22052017Это интересно:

Австралия: массовая гибель рыбы

Эксперты говорят, что в гибели рыб виноваты рекордные температуры и низкий уровень кислорода. Мёртвая рыба, угри и раки были обнаружены на береговой линии Грин Хэд, которая сейчас покрыта разлагающимися тушками.

Житель Грин Хэд Род Уилсон говорит: «Это душераздирающее зрелище. Я живу здесь 28 лет, и никогда такого не видел. Для нас это просто локальная экологическая катастрофа».

В докладах отмечается, что в ходе операции по очистке Грин-Хед было собрано более 15 тысяч мёртвых рыб. «Наши самые большие опасения в том, сколько времени понадобится, чтобы всё утряслось», добавляет Уилсон.

Учитывая то, что мёртвые рыбы находились в воде неделю, местным жителям настоятельно рекомендуется держаться подальше от воды, чтобы не подцепить болезнетворные бактерии.

Эксперты говорят, что воды в этих районах сейчас переживают самый высокий рост температуры в мире, на 4 градуса по Цельсию выше, чем обычно бывает здесь летом. Д-р Брайан Джонс из Департамента по рыболовству сказал: «Любой, кто сидел в Перте последние несколько месяцев без кондиционера, знают, что значит жара». «С рыбами также. Они холоднокровные, и остро чувствуют жару».

Это происшествие последовало за сходным случаем, когда в США в водах близ Лос-Анджелеса были обнаружены миллионы дохлых анчоусов.

Поделиться

Статьи по теме

1 комментарий на "Австралия: массовая гибель рыбы"

  1. Оксана Коношко:

    К сожалению, такое бывает очень часто. И виной тому почти всегда становиться человек. Мы сами загрязняем окружающую среду. А потом плачем над последствиями.

Оставить комментарий

Отправить комментарий


два + 3 =