24062017Это интересно:

Перу: массовая гибель пеликанов

1,2 тысячи погибших по неизвестным причинам пеликанов были обнаружены на побережье в Перу, передает в понедельник BBC. Ранее сообщалось, что на пляжах северного побережья страны были найдены более 200 мертвых пеликанов. Кроме того, поблизости обнаружены 54 мертвых олушей, морских львов и одна черепаха. Причины гибели пернатых пока не известны.

Специалисты не могут установить, где погибли птицы — на море или на суше. Погибшие птицы найдены примерно в тех же местах, где неделю назад были обнаружены почти 900 мертвых дельфинов. Речь идет об участке побережья длиной в 170 километров.

Специалисты не исключают, что речь может идти о некоем вирусе, смертельном для представителей морской фауны. В то же время ранее не исключалась версия отравления токсинами или тяжелыми металлами, растворенными в морской воде.

Тогда эксперты обращали внимание, что буквально в 200 километрах от места гибели дельфинов проводятся геологоразведочные работы американской компанией BPZ. Официальные власти отрицали наличие связи между фактом гибели морских млекопитающих и проведением этих работ. Ожидается, что отчеты специалистов появятся в ближайшие несколько дней.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


шесть − = 4