19102017Это интересно:

Саратов: мор рыбы от аномальной жары

В начале июля люди, приехавшие отдыхать на реку Мечетка (Саратовская область), увидели усеянный телами мертвых рыб берег. По данным комитета по охране окружающей среды и природопользованию области, мертвая рыба была замечена на протяжении 5 километров вверх по реке, преимущественно у правого берега. При осмотре места характерного запаха, который бы свидетельствовал о сбросе пестицидов или нефтепродуктов, не выявлено. На экспертизу отправлены пробы воды и экземпляры погибшей рыбы.

Саратов: массовая гибель рыбы от аномальной жары

Как рассказала пресс-секретарь комитета Ольга Викторова, причиной гибели рыбы могла стать аномально высокая температура воды в реке: «В комитете состоялось совещание по этому поводу, на котором экологи предположили, что рыба погибла из-за жары. Пока это не подкреплено документально. Результаты исследования будут готовы в начале следующей недели».

Поделиться

Статьи по теме

1 комментарий на "Саратов: мор рыбы от аномальной жары"

  1. Ничего себе! На мой взгляд рыба не должна погибнуть от жары, если только была чересчур сильная жара и мало кислорода в воде! Это похоже на химическое вмешательство и загрязнение водоема. Хотя если не выявлены пестициды, то возможно и жара так сильно повлияла или какая то болезнь.

Оставить комментарий

Отправить комментарий


9 + = тринадцать