26092017Это интересно:

Зима-2011: аномалии по всей планете

Нынешняя зима не перестает преподносить неприятные сюрпризы людям всей планеты. Наиболее остро эта проблема ощущается в США и Мексике. Так, в США уже более чем две недели подряд не прекращаются постоянные снегопады, ставшие причиной отмены тысяч авиарейсов в аэропортах Филадельфии, Бостона и Нью-Йорка. Однако если для американцев подобная зима явление довольно редкое, но все же не новое, то для соседней Мексики, в некоторых районах которой, температура опустилась до -30°С – это настоящая аномалия и катастрофа.

Север страны, в которой и зафиксирована рекордно низкая температура уже целую неделю живет на осадном положении. Из-за того, что таких холодных зим в Мексике до этого момента не случалось, в большинстве домов даже нет отопления. Единственная возможность спастись от таких морозов – это электрические обогреватели, но и они для многих стали недоступны, после аварий сразу на 17-ти электростанциях, просто не рассчитанных на такую погоду и увеличившуюся нагрузку. После отключения электричества перестал работать и водопровод, так что ко всем бедам мексиканцев добавилось еще и отсутствие воды. Занятие в школах отменены, не работает большинство магазинов, то есть фактически жизнь в стране на данный момент парализована.

Следует отметить, что погода в Европе не сильно отличается от «Нового Света», во многих странах весь январь и начало февраля стояли довольно сильные морозы и шел сильный снег. А вот, например, в Гренландии нынешняя зима, напротив, стала одной из самых теплых за последние несколько десятилетий. Все это наводит на мысль, что климат на планете кардинально меняется и причиной тому, как многие и опасались, возможно, явилась авария в Мексиканском заливе, произошедшая в прошлом году.

Миллионы тонн нефти попавшие в Мексиканский залив во время аварии, по мнению некоторых специалистов, изменили теплое течение Гольфстрим, благодаря которому в странах Западной Европы и отчасти в Северной Америке зимы были довольно умеренные. Попавшая в океан нефть могла разбить Гольфстрим на десятки меньших течений и таким образом, значительно ослабить его действие. К слову, физик Джанлуиджи Зангари еще летом прошлого года на основании последних спутниковых снимков пришел к выводу, что Гольфстрима как такого больше не существует и заявил, что уже нынешней зимой каждый сможет в этом убедиться. Если раньше к его словам люди отнеслись с большой долей скепсиса, то сейчас они как минимум заставляют серьезно задуматься, особенно если учесть, что последнее изменение Гольфстрима 15 тысяч лет назад привело к Малому ледниковому периоду на всей планете.

Всегда спрашивал себя! Именно эта идеальная услуга для тех, кто прибыл в столицу или любой другой город нашей страны. Вы посетили квартиру на сутки, но вам нужны документы за гостиничный номер в Москве!. Мне помогли на сайте www.gostincheki.ru. Советую всем, экономит время.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


два + = 4