26092017Это интересно:

За эту зиму пчеловоды США потеряли больше половины пчел

Учёные и пчеловоды озадачены Синдромом коллапса пчелиных колоний (CCD), который характеризуется неожиданным исчезновением рабочего населения улья.

За эту зиму пчеловоды США потеряли больше половины пчел

По данным министерства сельского хозяйства США, наблюдается внезапное оставление улья взрослыми пчёлами, после чего пчёл больше нигде не находят, они просто исчезают и где-то умирают. Матку бросают, и будучи неспособной создавать новую популяцию, она погибает.

Обычно убыль пчелиной популяции составляла 5-10 процентов ежегодно. После 2006 года этот показатель увеличился примерно на одну треть. В этом году, это уже половина всей популяции.

По словам пчеловодов, показатели потерь в 50 процентов являются критическими, после которых это уже окажет влияние на продовольственные цены.

Хотя причина гибели пчёл остаётся невыясненной, последствия уже ни у кого не вызывают сомнений. Резкое сокращение популяции пчел означает опыление меньшего числа сельскохозяйственных культур. Это означает рост цен на продовольствие ближе к концу этого года, сообщает rus-info.ru.

Купить кровать мечты – значит подарить себе здоровый сон и навсегда забыть об усталости. Непременно наведайтесь в наш магазин — королевский комфорт будет Вам обеспечен надолго!

Поделиться

Статьи по теме

18 комментариев на "За эту зиму пчеловоды США потеряли больше половины пчел"

  1. Надежда:

    Как жаль, что не удалось выяснить, в чем причина гибели пчел. Неужели в 20 веке подобных инцидентов не случалось? И тут действует какой-то новый, неизученный наукой фактор? Надеюсь, ученые найдут возможность разобраться в проблеме.

  2. Татьяна:

    Похожие события были и в Японии ученые не могли понять, что происходит,а произошло землетрясение. Очень хотелось бы, чтобы ученые поскорее нашли причину и надеюсь,что это будет не природная катастрофа.

  3. Светлана:

    Я уже очень давно развожу пчел и к большому сожалению этой осенью из 10 уликов 2 пропало, не могу узнать причины, мед был а пчел не осталось. Не могу представить, что будет с США если у них пропадают пчелы.

  4. n0name:

    Вроде читал где-то, что это связано с электромагнитными излучениями. Сотовая связь и прочее. Есть еще версии, что это связано с уменьшением иммунитета пчел из-за повсеместного выращивания монокультур. Когда пчелы в течение многих поколений контактируют только с ограниченным набором видов растений, иммунитет постепенно снижается, и они уже не могут противостоять специфическим инфекциям и паразитам.

  5. Юлия П.:

    все понятно. насекомые и животные первыми чувствуют изменение климата. вымрут эти пчелы на смену им придет новый вид. в природе так было всегда. любой вид адаптируется и на смену слабым всегда приходят более сильные и выносливые. естественный отбор.

  6. Вячеслав:

    в наших краях весна тоже задержалась. это очень плохо повлияло на пчел, у меня 40% погибло пчел, они просто умирали, жаль!

  7. bob-17:

    Если не будет пчел то не будет опыления цветов растений и соответственно без растений мы тоже исчезнем как вид животных , вот поэтому пока не поздно надо более взвешено и бережливо относиться к матушке природе .

  8. Роман:

    Дело не только в погоде,хотя и в ней тоже.После скрещивания американских особей с печально известными африканскими пчелами — убийцами отрасль была на подъеме. Был пик — теперь спад.

  9. Света:

    Очень жаль, но сегодня, это явление не редкость. В прошлом году мой свекор, тоже потерял более половины своей пасеки, предположений было масса: плохая экология, химикаты, которыми обрабатывают поля, изменение климата и т.д., но точной причины, так и не установлено.

  10. Jexon:

    Это серьезная проблема. Если пчелы перестанут существовать то максимум через два года человечество погибнет.

  11. Наталья:

    Пчелы являтся основными опылителями. Самоопыление и ветер не дают такого масштабного эффекта. Смотрела недавно научную программу. Так вот без пчел население планеты протянет максимум 4 года. Климат меняется, вот и последствия. Даже страшно подумать, что наш ждет!

  12. Алексей:

    У США всегда все неладно. То птицы у них умирают, то пчелы, то еще кто-то. Почему в других странах все хорошо?
    Меньше нужно всякий испытаний по оружию проводить. Демократоры хреновы.

  13. Павел:

    Это просто ужасно! Стоит задуматься над ограничением использования удобрений и пестицидов в хозяйственных целях! Жаль пчёлок, они удивительные существа!

  14. Виктор:

    Действительно не приятные новости. А ведь какой убыток это наносит пчеловодам. Из — за малого количества пчел и растениям хуже

  15. Дима:

    Это не такая уж и серьёзная проблема для большенства населения но для природы это катастрофа. Так как пчёлы опыляют цветы, а без пчёл цветы перестанут расти.

  16. Сергей:

    Очень жаль, так как пчелы очень важны для природы! Медоносные пчелы, активно участвуя в перекрёстном опылении растений, повышают их урожайность и жизнестойкость, обеспечивающей все другие живые организмы растительной пищей! Надеюсь они не исчезнут полностью!

  17. Genrich Shtinger:

    Zig Halt(Да Приветствуется Великое Солнце ТРЕТЬЕГО РЕЙХА)!!! АСЫ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА Взяли в Свои РУКИ HAARP находящийся на Аляске в США и Внедрились в секретные подземные базы США разбросанные по всему миру и Убивают США на верняк!!! Промаха не будет!!!

  18. Genrich Shtinger:

    Молись мировой сионизм!!! Твой смертный час пришёл!

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ 6 = пятнадцать