28062017Это интересно:

Островная нация изменяет климат

Островная нация Великобритания изменяет климат планетыС 2010-го в Великобритании началось резкое похолодание. Температуры падают каждый год на 5 градусов, и возможно падали бы на 10 градусов, если бы Великобритания не пыталась с природой бороться. По итогам Всемирного Форума в Давосе был опубликован доклад в котором обвиняют некую «островную нацию» в попытках изменения климата планеты.

Дело в том, что в реальности климат Великобритании в межледниковые периоды похож на климат Воркуты или Норильска — вечная мерзлота и 50-градусные морозы, короткое лето. Но этого в Великобритании не наблюдается, так как страна в прямом смысле обогревается теплым течением Гольфстрим, которое дает стране столько же тепла, сколько могут дать миллион атомных электростанций.

Однако Гольфстрим — во первых не постоянен, и во вторых не вечен.

Все мы знаем, что Гренландия (дословно зеленая страна) покрыта много километровой шапкой льда. А ведь совсем недавно там жили люди, и выращивали урожаи, пасли скот. Но неожиданно все изменилось и на острове остались лишь заброшенные поселения — неожиданно и очень быстро изменился климат, а именно Гольфстрим, который стал меньше приносить тепла.

Точно такие же изменения, которые произошли с Гренландией, происходят сегодня с Великобританией. Только Великобритания пытается с этими изменениями бороться, безуспешно правда, но даже эти безуспешные попытки серьезно влияют на климат других стран — вспомним потоп и жару в Австралии, пересохшие крупнейшие реки мира — Рио Негро (Бразилия) и Миссисипи (США), небывалые засухи в России, Бразилии и США, а спровоцированное «разгоном» Гольфстрима таяние арктических льдов может привести в всепланетному хаосу и сделать сельское хозяйство на планете невозможным.

Гренландское и британское похолодание, вызваны одной и той же причиной — теплое течение Гольфстрим приносит меньше тепла. Ускорить само течение невозможно, но человеку по силам сделать так, чтобы замедляющееся течение приносило больше тепла — поднять температуру воды. Для этого нужно лишь замедлить испарение с поверхности течения — на миллионах квадратных километрах водной поверхности. Естественно, британцы не могут расстелить полиэтиленовую пленку в океане, но имеется вполне эффективное средство — нефть, а именно смесь воды и нефти — нефтяная эмульсия. Если смешать воду и нефть в пропорции 1000 к 1, то нефть этой смеси невозможно заметить, но такая смесь — эмульсия довольно устойчива (например майонез это эмульсия из воды и масла) и обладает совершенно другими свойствами, чем вода, хотя по виду от воды не отличается. Главное отличие этой эмульсии — она резко сокращает испарение с поверхности воды.

В 2010-м в Великобритании случилась самая холодная зима за 100 лет, и с тех пор зимы становятся все холоднее и холоднее. В апреле 2010-го на платформу БиПи, в Мексиканском заливе, в том самом месте где начинается Гольфстрим, прилетела группа руководителей БиПи для тренировки и обучения — обычная практика в корпоративном мире — людей вывозят в экзотические места, для смены обстановки, чтобы лучше учились. Только имена «руководителей» держатся до сих пор в секрете, и на следующий день платформа взорвалась, но все «руководители» успели улететь до взрыва. Погибли только работники платформы. С этого дня на планете начались климатические аномалии.

Другая тема вызвавшая недоверие читателей — опыты по изменению климата планеты, а именно деятельность БиПи в Мексиканском заливе и её влияние на Гольфстрим.

Неожиданно, после нескольких лет затишья, эта тема была поднята на самом высоком уровне, а именно на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе. Была даже создана секция, которая специально обсуждала этот вопрос.

В Давосе обсуждали как можно противостоять гипотетической островной нации, которой суждено погибнуть из за изменения климата, которая для предотвращения своей гибели будет влиять на климат планеты и тем самым обрекать другие нации на гибель. Интересна сама формулировка — островная нация. Таких сравнительно мало, и никто не будет утверждать, что Фиджи сможет изменить климат планеты. Единственная островная нация, которая страдает и будет страдать от изменения климата, островная нация, чье благополучие и существование зависит от Гольфстрима — это Великобритания. Именно её деятельность обсуждали на форуме в Давосе, именно ту деятельность, в существование которой многие читатели выражали сомнение.

По итогам форума в Давосе был опубликован специальный доклад, созданный усилиями более 1000 специалистов, а также при сотрудничестве самого известного научного журнала Nature. В докладе прямо говорится, что одной из самых серьезных угроз человечеству станут попытки искусственного изменения климата на планете, которые приведут к непредсказуемым последствиям для сельского хозяйства, инфраструктуры планеты, для мировой экономики, и которые могут вызвать вооруженные конфликты между странами.

Как реагировать на изменение вашего климата, вашими соседями? В 2010, Россия не по своей воле стала полигоном для испытания климатического оружия. Российские власти делают вид, что ничего не произошло, что нанесенный испытаниями ущерб был вызван природой, а не действиями островной нации, той островной нации, где учатся дети российского руководства. Возникает вопрос — если в ближайшем будущем по мнению Мирового Экономического Форума ожидается искусственное изменение климата, то не будет ли это изменение климата производиться за счет России? Ведь интересы нынешнего российского руководства совпадают с интересами не России, а островной нации.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


9 + = восемнадцать