28062017Это интересно:

Европу в 2014 году ждет суровая зима

Европу в 2014 году ждет холодная суровая зимаТёплое морское течение Гольфстрим, оказывающее значительное влияние на формирование погоды во всей Европе, сильно замедлилось. Самая низкая скорость, отмеченная специалистами за последние 5 лет, может стать причиной одного из наиболее суровых зимних периодов в истории этого материка.

Свое начало Гольфстрим берет у берегов Флориды, течение несет свои теплые воды через всю Атлантику вдоль восточного побережья Северной Америки к Европе, образуя таким образом достаточно мягкие погодные условия в зимний период в Старом свете. Согласно результатам наблюдений за состоянием течения в настоящий момент, терять свою скорость оно начинает при прохождении североамериканской береговой линии. В некоторых областях замедление достигает половины фиксировавшейся в 2012 году исходной скорости, передает Globalscience.ru.

Поделиться

Статьи по теме

15 комментариев на "Европу в 2014 году ждет суровая зима"

  1. Гиль Евгения:

    Да, я тоже видела по телевизору репортаж, в котором говорилось, что этой зимой будет особенно холодно. Я сама из Беларуси и могу сказать, что каждая зима становится все холоднее предыдущей. Поэтому буду закупаться теплой одеждой и витаминами, чтобы не болеть.

  2. Павлик Морозов:

    Где-то слышал, что если в США и Европе наступит короткий ледниковый период, когда зима будет очень похожа на зиму в средней полосе России, то это приведет к полному краху мировой экономики. Только на переоборудование и поддержания инфраструктуры большинства отраслей промышленности, потребуются триллионы долларов.

  3. okcano4ka:

    А я люблю морозную снежную зиму! Главное хорошенько подготовится, вот как песик на фотографии! ))

  4. okcan4ik777:

    А вот я люблю морозную снежную зиму! Главное хорошенько подготовится, вот как песик на фотографии! ))

  5. Васька:

    Последние несколько лет, зимы в России далеко не такие морозные как раньше, будет приятно ощутить бодрость и свежесть трескучего мороза.

  6. Илья:

    Климат, конечно, меняется, но в какую сторону непонятно. Одни авторитетные ученые говорят про глобальное потепление, другие про похолодание. Что же касается данной статьи, то на мой взгляд это напоминает страшилку. Просто желтая пресса кричит про минус 40, а ученые аккуратно говорят про то, что, может будет самый морозный период. А можеть и не будет.

  7. Анна:

    Я слышала, что с каждым годом зима будет холоднее, так на Северном Полюсе сдвинулся с места айсберг и течение Гольфстрим с каждым годом становится все холодней. Поэтому я уже запаслась для всей семьи теплой одеждой и луком с чесноком от простуды и гриппа.

  8. Валентина:

    Я живу на Дальнем Востоке и зимы там всегда достаточно холодные, а для Западной Европы наверное вообще дико слышать о предстоящих холодах. Уже не первый год предсказывают похолодание, поэтому ничего удивительного в этом факте нет.

  9. Роман:

    Теорий и прогнозов множество, уже не знаешь кому верить, но почему-то все пугающие. Поживем увидим , тем более до зимы 2014 ждать не долго.

  10. Bourne:

    Если честно, то я только рад, в последние годы зима стала намного теплее, а главное наступает гораздо позже, не редко даже на 31-ое декабря нету снега.

  11. Антон:

    Конечно понятно что изменение климата неизбежно,только не понятно в какую сторону.Синоптики обещают летом жару,а зимой мороз.А на самом деле летом дождь зимой слякоть.Жара полтора месяца, также и мороз.

  12. Николай:

    Уже сейчас видно что зима будет очень холодная, резко упала температура. Теперь даже в универ ездить не хочется, холодно. Ну хорошо хоть на новый год снег будет,а то бывало что новый год проводим без снега.

  13. Марианна Сергеева:

    Я недавно читала в новостях, что в Египте выпал снег, так может у нас наоборот зимой будет солнечно и тепло?

  14. Евгений:

    А всего то это нужно принять во внимание государствам и их коммунальным службам, проблемой зима может быть больше для коммуникаций, чем для самих людей.

  15. вася:

    В этом году зима себя не показала, можно так сказать, только вот под конец она что-то начала делать с погодой и это радует меня.

Оставить комментарий

Отправить комментарий


шесть − 6 =