18112017Это интересно:

Чили: массовая гибель креветок

Власти Чили расследуют причины массовой гибели креветок. Эксперты и местные жители не исключают, что виной этого экологического ЧП стали местные электростанции.

Картина, увиденная жителями портового города Коронель — это в пятистах километрах южнее столицы Чили Сантьяго — людей ужаснула. Берег окрасился в красный цвет. Он был сплошь усеян тысячами сварёнными заживо креветок. На побережье Тихого океана выбросило и сотни мёртвых крабов. Местные жители, в том числе и пожилые люди, признаются: они никогда не видели подобной катастрофы.

Массовая гибель креветок в Чили

Власти начали расследование серьёзного происшествия. В массовой гибели креветок подозревают две электростанции, которые используют морскую воду для охлаждения. Их работа могла привести к резкому повышению температуры в океане и вызвать массовую гибель креветок. Компания, которой станции принадлежат, инцидент пока не комментирует. Следователи собирают все улики для того, чтобы установить: было ли это экологическое преступление или нет. Эксперты анализируют температуру воды и уровень содержания в ней кислорода. Руководство чилийской службы по рыболовству потребовало от властей Чили тщательно расследовать экологический инцидент.

Ещё одна версия гибели огромного количества креветок — так называемый эффект Эль-Ниньо. В его основе лежит колебание температуры поверхностного слоя воды в Тихом океане.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


8 − шесть =