19082017Это интересно:

Израиль: массовая гибель рыбы — гигантских морских дьяволов

На берегу Сектора Газа обнаружили тысячи мертвых туш самого крупного вида скатов, которых называют «гигантскими морскими дьяволами». В то время как рыбаки разделывают добычу, ученые гадают, что привело к массовой гибели этих морских обитателей.

Израиль: массовая гибель гигантских морских дьяволов, рыбы выбросились на берег

На телах обнаруженных скатов видны кровавые раны, сообщает агентство Maan. «Ощущение такое, будто они бились о камни, песок, борта лодок или друг о друга. Что стало причиной такого поведения без тщательной экспертизы, сказать трудно. Могу предположить, что скатов дезориентровали подводные электрические сигналы или шумы», — сказал The Daily Mail Боб Рубин, специалист по скатам из Калифорнийского Колледжа Санта Роуз. «Я много наблюдал за этими животными в Калифорнийском заливе. Они могут выпрыгивать из воды и переворачиваться в воздухе. Но мне не приходилось видеть массовой гибели», — удивляется ученый.

Специалист по морской биологии Алистер Дав считает, что скаты могли отравиться. «Это либо загрязнение, попавшее в воду извне, либо токсины, выделяемые водорослями. А последними, как известно, питаются скаты», — цитирует эксперта Deep Sea News. «Так или иначе хотел бы я оказаться на этом берегу. Не отходя оттуда, можно написать целую кандидатскую по паразитологии», — шутит биолог.

The Times of Israel же смеется над шумихой, которую подняли вокруг скатов западные СМИ, называя мысли «о загадочной гибели животных» абсурдными. «Скаты просто вернулись в палестинские воды после почти пяти лет отсутствия, а рыбаки их выловили,» — пишет газета, не называя точную причину неожиданного возвращения животных. Возможно, повлияло то, что в ноябре израильская сторона вдвое расширила рыболовецкую территорию Сектора Газа, предполагает издание.

«Гигантские морские дьяволы», чьи размеры могут достигать семи метров, а масса — трех тонн, должны принести нашедшим ее рыбакам немалые деньги, в то время как для их конкурентов это станет проблемой. Обычная рыба на фоне деликатеса сильно понизится в цене, сообщает NEWSru Israel.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


7 − = три