06122019Это интересно:

Запахи секонд хенда: проблема или мелочь?

Всем, кому хоть раз приходилось покупать одежду, обувь, предметы для домашнего обихода в магазинах секонд хенда, хорошо знаком устойчивый специфический запах вещей. Некоторых покупателей он вынуждает просто отказаться от совершения покупки. Другие приобретают вещь, но не пользуются ею, не имея представления о том, как устранить неприятный запах. В этой статье раскрывается секрет его происхождения.

Как убрать запах с вещей из секонд-хенда

Здесь отмечены основные способы, позволяющие избавиться от такого неотъемлемого атрибута вещей данной категории. Информация предоставлена опытными специалистами крупной компании, осуществляющей поставки стока и секонд хенда в Минск оптом

Откуда у вещей берется запах

Процедура сбора и поставок секонд хенда оптом включает целый комплекс работ, выполняемых разными компаниями. Один из этапов — дезинфекция. Ее проводят на специальных сортировочных фабриках. Для полного уничтожения бактерий, насекомых-вредителей и опасных микроорганизмов используются вещества формальдегид или метил радикал. Первое из них, кстати, используется для бальзамирования мертвых. Однако этот факт не должен вызывать каких-либо мрачных ассоциаций. Это обычные химические вещества, которые применяются в концентрации абсолютно безопасной для человека.

В то же время, используемые методы санитарно-гигиенической обработки производят мощный эффект на паразитов, которые прячутся в складках, швах, а также других местах на собранной одежде и обуви. Единственным недостатком метил радикала и формальдегиде является специфический резкий запах. Он сильно впитывается в вещи, чему способствует тот факт, что их герметично упаковывают сразу после сортировки. Таким образом, приходим к выводу, что наличие неприятного запаха у вещей секонд хенд — не проблема. Напротив, оно является подтверждением качественной дезинфекции, проведенной по всем правилам. Если же такой запах отсутствует, можно усомниться в надежности компании, выбранной для поставок секонд хенда и стока оптом.

Запахи секонд хенда

Как избавиться от «ароматов»

Как уже отмечалось, от запахов секонд хенда можно избавиться. Причем в большинстве случаев это можно сделать легко. Проще всего их устранить на вещах, которые можно стирать в обычном режиме. Высокая температура и хорошая просушка (желательно на воздухе) позволяют избавиться от «ароматов» за одну стирку. Для меха, замши, кожи и других материалов, не подлежащих стирке, рекомендуется мороз (летом используйте морозильную камеру). Кроме того, существует масса «поглощателей» запаха (мыло, кофейные зерна, нашатырь). Со способами их применения можно ознакомиться в интернете.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


− 4 = четыре