26092017Это интересно:

ЮАР, Африка: наводнение, сообщения о жертвах

Обстановка на юге африканского континента ухудшается. Небывалые ливневые дожди, ставшие причиной многочисленных наводнений, угрожают столице ЮАР — уже сегодня она может быть затоплена. Местные жители и метеослужбы отмечают, что подобных дождей в ЮАР не наблюдалось последние 40 лет.

Дожди льют с середины декабря. Особенно критическая ситуация не только в ЮАР, но и в Ботсване, Намибии и Замбии. В приграничном Мозамбике служба ЧС предупреждает о надвигающейся катастрофе. Ситуации присвоен красный (максимальный) уровень опасности. Широкомасштабное наводнение создает угрозу для жизни тысяч жителей африканских стран. Конкретно в Мозамбике вышли из берегов реки Саве, Замбези, Пунгве и Лимпопо. В долине Лимпопо более 4500 человек покинули свои жилища, поскольку их скрыла вода.

В ЮАР наибольшему разрушению подверглась Лимпопо, северная провинция страны. Стихия сносит мосты, разрушает системы водоснабжения и канализации. Сточные воды попадают в водопровод — местные жители рискуют оказаться без питьевой воды. Существует угроза распространения холеры и других инфекционных заболеваний, что может привести к эпидемии. На сегодняшний день более 13000 жилых домов разрушено, 85 человек погибли, материальный ущерб составил более миллиарда долларов.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


− 4 = ноль