12122017Это интересно:

Тревога: уровень воды в океане стремительно растет

Американские ученые бьют тревогу: из-за рекордной скорости таяния ледников по всей планете, уровень Мирового океана рискует подняться более чем на полтора метра к концу двадцать первого века.

Уровень воды в океане стремительно растет

Новый прогноз экологов из США гораздо хуже предыдущих: ранее считалось, что вода к концу столетия поднимется не более чем на полметра. Последний такой прогноз был сделан почти 7 лет назад, и его долгое время считали эталонным.

Исследователи считают, что в будущем таяние ледников может ускориться, а это значит, что вода станет прибывать еще стремительнее, в результате чего риск затопления многих городов в прибрежной зоне по всему миру оказывается крайне высок. Однако ученые все же затрудняются сказать, можно ли еще как-то исправить сложившую ситуацию или процесс уже необратим.

В любом случае, для людей и природы в целом это может обернуться серьезными проблемами.

Посмотрите, если раньше мы спокойно обходились летом без кондиционеров, то теперь этот бытовой прибор уже не считают роскошью. На кондиционеры c&h отзывы указывают, что приобретают их отнюдь не олигархи. И, судя по прогнозу на наступающее лето, которое обещает стать самым знойным за всю историю метеонаблюдений, задуматься о собственном комфорте стоит уже сегодня.

Поделиться

Статьи по теме

2 комментариев на "Тревога: уровень воды в океане стремительно растет"

  1. алекс:

    Это все катится до потопа, изменения климата уже давно проявляются на планете, человечество истребит себя.

    • Сергей:

      Подсчитано же, что когда растают все ледники на континентах (Гренландия и Антарктида), то уровень Мирового океана повысится чисто математически где то на 65 метров. А с учетом затапливаемых территорий суши, возможно чуть пониже. А таяние Антарктических льдов не увеличивают текущий уровень, но показывают климатические изменения.

      Так что при планировании строительства своих домов необходимо исходить из того, что земля должна располагаться на уровне 100 метров над уровнем моря. Тога потомки скажут вам спасибо.

Оставить комментарий

Отправить комментарий


три + = 11