26092017Это интересно:

Ученые снова пугают концом света

На протяжении всей истории люди не раз задумывались о том, что наш мир не является вечным, и когда-нибудь все равно придет конец всему; постоянно назначались все новые и новые даты конца света. В последнее время глобальные катаклизмы особенно ожидались в конце 2012 года — миллионы людей из самых разных стран мира отнеслись к этому даже очень серьезно. Однако ушел в прошлое уже и 2013 год, но ничего, к счастью, не случилось — наша планета по-прежнему располагает весьма комфортными условиями для существования на ней жизни.

Но так не будет всегда. Как известно, наша планета, как и Солнечная система, не вечна. В последние дни множество средств массовой информации снова начали пугать новой датой возможного конца света. Правда, речь не идет о самом ближайшем будущем — по данным ученых, глобальная катастрофа может произойти 5 февраля 2040 года. Именно в этот день, как полагают исследователи из NASA, на нашу планету может упасть крупный астероид, известный как 2011 AG5. Диаметр последнего достигает 150 метров, поэтому в случае его падения погибнуть могут миллионы людей и, возможно, прекратят свое существование некоторые небольшие государства. Однако ученые говорят, что им еще потребуется несколько лет для того, чтобы получить о небесном теле больше информации и понять, насколько велика вероятность его столкновения с нашей планетой.

2011 AG5: столкновение астероида с Землей

При этом отмечается, что хотя угроза серьезная, она не станет причиной самого настоящего апокалипсиса — погибнуть могут миллионы людей, но не все человечество. Исследователи напомнили, что много миллионов лет назад на Землю уже падал астероид, который был несравнимо больше, чем 2011 AG5 — его диаметр был около 14 километров. Имеется мнение, что именно он послужил основной причиной вымирания динозавров.

Астероидной угрозе ученые уделяют внимание уже давно. И сегодня ставится вопрос о том, как предотвратить возможное столкновение 2011 AG5 с Землей. В частности, предлагается запустить специальную космическую ракету, которая столкнется с небесным телом и изменит его орбиту. Рассматривается и использование ядерного оружия, однако в этом случае некоторые специалисты ставят под сомнение безопасность — предполагается, что осколки астероида после применения ядерного оружия превратятся для людей в смертельный дождь.

Стоит помнить, что большинство опасных астероидов ученым неизвестно. Несмотря на то, что исследователи ведут мониторинг ближайшего космического пространства постоянно, отследить 100 процентов небесных тел даже в ближайших, по космическим меркам, окрестностях не представляется возможным.

Высокое качество связи обеспечивают медные патч-корды, подробнее о которых смотрите на сайте pasivka.com.ua. Надежный стабильный доступ в Интернет — не роскошь, а гарантия того, что вы никогда не останетесь без ценной информации из сети.

Поделиться

Последние статьи

5 комментариев на "Ученые снова пугают концом света"

  1. Анастасия:

    надеюсь, что нашей Земле ничего не угрожает,хотя в космосе много чего летает, но в случае такой опасности ученые предупредят все человечество!!!

  2. Алексей:

    Плохо то, что эффективных мер противодействия таким угрозам вообще не существует. Можно быть трижды предупреждённым об опасности, однако на данный момент мы остаёмся всего лишь наблюдателями.

  3. Ринат:

    Эти ученые уже достали, люди пиарят, зарабатывают на этом деньги. Конечно всякое может быть, но будем верить, что все будет ХОРОШО!!!

  4. Виталий:

    Блин, в теории 65 миллионов лет назад метеорит убил динозавров, если посмотреть историю, то космические камни такого масштаба в землю больше никто не бросал)
    Значит вероятность, что на нас упадет метеорит = 65 миллионов умножить на 365.
    237 миллиардов, если я не ошибся в самой формуле.

  5. Лида:

    Мне кажется, что это очередная выдумка, как и все остальные. Многие уже в это не верят. Конечно, все возможно и человечество не застраховано от падения астероида. Но если прогнозы ученых все же правильны, то думаю, что к 2040 году придумают как можно избежать столкновения метеорита с землей.

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ два = 4