22062017Это интересно:

Украина: мокрый снег оставил жителей без света

Около тысячи населенных пунктов в 20-ти областях и Крыму остались без света. Причина – сильный ветер и налипание мокрого снега. Больше всего, по информации МЧС, пострадал юг страны – Николаевская и Одесская области.

Сильный гололед и снегопад усложнили движение на дорогах Украины. Так, в Тернопольской области возле села Подгороднее (это в километре от областного центра) столкнулись 10 машин и автобус. Видимость на трассе Бережаны — Кировоград — Знаменка была лишь 2 метра. В результате аварии на 2 часа перекрыли дорогу, и на 4 часа – выезд из Тернополя для пассажирского транспорта. Сложные погодные условия продержатся в Украине еще несколько дней – обещают синоптики.

941 населенный пункт обесточен в 20 областях и Крыму на протяжении 12 февраля в результате неблагоприятных погодных условий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций. Прмечательно, что в Крыму в Алуште пансионат Таврида не пострадал — туристы даже не почувствовали аварии.

В частности, обесточивание произошло из-за срабатывания систем защиты линий электропередачи вследствие метели, налипания мокрого снега, сильных порывов ветра и гололеда.

Согласно сообщению МинЧС, наиболее пострадали Николаевская и Одесская области (133 и 103 обесточенных населенных пункта соответственно).

Кроме этого, 71 населенный пункт обесточен в Полтавской области, 64 – Винницкой, 62 – Хмельницкой, по 54 – Тернопольской и Киевской, 48 – Херсонской, 44 – Донецкой, по 43 – Кировоградской и Черкасской, 38 – Черниговской, 35 – Днепропетровской, 32 – в Крыму.

Также обесточены в Житомирской области 29 населенных пунктов, Запорожской – 19, Черновицкой и Львовской – по 17, Ивано-Франковской – 15, Луганской – 14, Волынской – 6.

Согласно информации на сайте МинЧС, по состоянию на утро воскресенья энергообеспечение не восстановлено.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


− 5 = два