19102017Это интересно:

Малайзия: паводки, наводнение в следствие дождей

Число жертв наводнений в Малайзии выросло до четырех человек, свои жилища вынуждены покинуть уже около 50 тысяч малайзийцев, сообщают во вторник местные СМИ. Ранее сообщалось о гибели двух женщин, чьи автомобили были унесены разлившимися реками. Еще один человек пропал без вести, сообщается на сайте газеты Star.

В малайзийском штате Джохор на крайнем юге Малаккского полуострова три реки, которые вышли из берегов из-за продолжавшихся пять дней проливных дождей, отрезали от внешнего мира город Сегамат, передает национальное информагентство БЕРНАМА.

Власти оценивают нынешнее стихийное бедствие в этом районе как более опасное, чем произошедшее в 2006 году, когда погибли 17 человек, и срочно налаживают снабжение пострадавших районов по воздуху, передает SalamNews со ссылкой на РИА Новости.

В ночь на вторник стихийное бедствие охватило уже не только штаты Малакка, Негри-Сембилан и Паханг в южной части Малаккского полуострова, но и Сабах на севере острова Калимантан. В ряде районов уровень воды достигает двух метров, нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение, для предотвращения коротких замыканий отключено энергоснабжение.

Правительство Малайзии дало указание вооруженным силам мобилизовать весь личный состав и технику для оказания помощи в массовой эвакуации населения. Между тем малайзийские метеорологи ожидают, что проливные дожди продолжатся минимум до 6 февраля, в связи с чем положение еще более ухудшится.

В ноябре прошлого года наводнения, вызванные сильнейшими муссонными дождями, также вынудили покинуть свои дома десятки тысяч жителей северных штатов Малайзии и нарушили железнодорожное сообщение с соседним Таиландом.

Источник — salamnews.org

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


− 8 = один