26092017Это интересно:

Климат и экономика: завтра не будет

Завтра не будет. Фильм о взаимосвязи экономического роста и климатических измененийЭтот ролик — практически дословно экранизированный известный доклад Римскому клубу «Пределы роста» о проблемах и перспективах роста экономики.

Растущая экономика приводит к уничтожению климата планеты — вымиранию животных и растений, деградации земель, исчезновению незаменимых ресурсов, нехватке продуктов питания и так далее.

Кризис энергоресурсов неизбежен, и наше завтра не будет таким же, как сегодня. Вместо прекрасного, высокотехнологического, потребительского будущего нас, возможно, ждет либо новый каменный век, либо массовый переход на натуральное хозяйство.

Поделиться

Последние статьи

3 комментариев на "Климат и экономика: завтра не будет"

  1. Дмитрий Кусонский:

    Человеческая цивилизация в последние 100-150 лет выжимала из собственной планеты «все соки»! Поэтому неудивительно то, что назревает кризис, связанный с нехваткой природных ресурсов — нефти, газа и др. А изменение климата усугубит и без того негативные факторы ещё и кризисом продовольственным.

  2. Татьяна:

    С нашей растущей экономикой, причем ОЧЕНЬ быстрыми темпами, действительно опасаюсь о будущем. Самое пугающее во всем этом,что это волнует простых людей. Правительство и прочие организации в свою очередь продолжают разрушать нашу планету. Со всеми возможностями и инновациями которые сейчас есть, можно же усовершенствоваться, повышать качество и уровень жизни,заботиться об экологии и т.д. Не знаю как -кого но меня каменный век не особо впечатляет, я не особо хочу рассматривать его как перспективу на будущее.
    Побольше бы таких роликов, что-бы каждого заставили задуматься о жизненных ценностях.

  3. Katushka30:

    На самом деле экология ухудшается не только благодаря экономике, но и каждый человек в отдельности имеет влияние на окружающую среду и климат в частности. Все думают только о сегодняшнем дне, и никто не думает о том, что мы оставим после себя нашим детям и внукам. Обидно, что мы сами не бережем природу, но еще и детей этому не учим.

Оставить комментарий

Отправить комментарий


девять + 9 =