19082017Это интересно:

Синоптики прогнозируют аномально холодную зиму

Синоптики прогнозируют аномально холодную зимуАвторитетные метеослужбы дали расшифровку нескольким явлениям, происходящим в природе. Предстоящая зима в Европе, согласно прогнозам ряда метеослужб, может стать аномально морозной и даже окажется самой холодной зимой за последние 100 лет.

Прогноз сделан на расчете климатических индексов. Они говорят о том, что зимой будет происходить процесс переноса арктических воздушных масс в Европу. Жестокую зиму предвещает и снижение солнечной активности. Еще один признак, который говорит о предстоящей холодной зиме — так называемая североатлантическая осцилляция, то есть непостоянство климата на севере Атлантического океана. Оно проявляется в изменении температуры морской поверхности. Сейчас как раз начинается новый период, когда ее величина становится отрицательной.

Начало аналогичного климатического цикла, когда кривая средней зимней температуры идет вниз, имело место в 1950-х годах, когда аномальные морозы в Европе нередко держались всю зиму и начало весны. Тогда европейцы всю зиму и начало весны с трудом могли выходить из своих домов, отмечает РБК.

Поделиться

Статьи по теме

7 комментариев на "Синоптики прогнозируют аномально холодную зиму"

  1. akiss:

    Ничего странного так как у нас каждый год аномальное лето, теперь и аномальная зима. Бабушка рассказывала мне, что в ее детстве морозы были и до -40 градусов, так что может быть эти аномалии просто для тех, кто к ним не привык.

  2. Алена:

    Эта информация значительно расходится с предсказаниями глобального потепления!!!

    Известный немецкий специалист Доминик Юнг заявил онлайн-журналу web.de о том, что самые сильные морозы ожидаются в январе и феврале 2014 года. Об этом свидетельствуют и данные Национальной службы погоды Германии. Цикл холодных зим, который продолжается уже пять лет, достигнет своего пика. Более того, в 2014 году обещает быть холодным и март. Потеплеет в Европе не раньше апреля.

    По словам синоптика Джо Басарди из метеорологической службы AccuWeather, о холодной зиме свидетельствует сочетание низкой солнечной активности и отрицательная североатлантическая осцилляция. Подобное в последний раз наблюдалось в начале 1950-х годов — тогда морозы во многих европейских странах стояли до середины весны.

    «Нет никаких сомнений в том, что потепление, которое мы наблюдали в 1980-х и 1990-х, уже прекратилось», — заявил по этому поводу профессор университета Висконсина Анастасиос Тсонис.

    По словам учёных, толщина льда в Антарктике последние 23 месяца превышает норму. В то же время Британский национальный центр данных снега и льда сообщает, что на северном полюсе площадь льдов выросла на 60% менее чем за год.

  3. Анна:

    Если учитывать, что лето было достаточно холодным, то расчитывать на тёплую зиму, к сожалению, не приходится. А ведь постоянно твердят о глобальном потеплении. Как бы не наступила вечная мерзлота) Ничего, а мы перезимуем)

    • Arisha:

      Человек так устроен, что хочет узнать две вещи: свою судьбу и погоду. Судьбу мы пытаемся предсказать с помощью гадалок и зкстрасенсов, а погоду сравнить по народным приметам. В наше время, я думаю , опираться на народные приметы нет смысла. В статье выдвинуты достаточные научные доказательства того, что зима будет холодной.

  4. Амендулла:

    Для того чтоб определить какой будет зима, нужно дождаться дня зимнего солнцестояния 22 декабря) правда не знаю точно это или нет, но пару раз обращали внимание и природа нас не обманывала) Климат везде очень изменился, так вот и после аномального лета, нас ждет аномальная зима…

  5. Нелля:

    Народная примета: деревья начинают осыпаться сверху — к холодной зиме. Этой осенью так и было: крона в основном целая, а макушка уже голая. Так что надо готовиться если ни к аномальным, то к серьезным морозам.

  6. Марина:

    Предыдущие года температурные показатели в зимний период были действительно низкими. Осень 2013 поразила холодом и дождями. Если нас ожидает пик цикла холодных зим, остается надежда, что в последующих годах зимы будут мягче.

Оставить комментарий

Отправить комментарий


− два = 1