13122017Это интересно:

Прогноз: московская зима не закончится и в мае

Прогноз: московская зима не закончится и в маеЗима 2013 года стала рекордной для Москвы по количеству выпавших осадков. Как сообщил руководитель Объединения административно-технических инспекций города (ОАТИ) Дмитрий Семенов, за зимние месяцы выпало около 320 сантиметров осадков, что превышает норму в 2 раза. Было зафиксировано около 60 переходов температуры через отметку 0 градусов, что тоже аномально много.

Надежды на то, что весна вступит в свои права в ближайшее время, могут не оправдаться. Гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов предупредил, что даже в мае в Москве возможны минусовые температуры и снегопады: «Случаи выпадения снега в мае зарегистрированы не так давно. Я не буду утверждать, что такое произойдет в этом году, но в последние 10-15 лет в Москве были такие случаи».

Быстрого потепления не ожидается: ночью температуры будут отрицательными, а днем — в пределах 2-5 градусов тепла. Интенсивного таяния снега при такой температуре быть не должно. «Обычно в конце марта снежный покров в Москве порядка 20-30 см, в этом году – это 60-70 см, поэтому он будет дольше таять», – сообщил Ляхов.

В целом, ничего апокалиптического — если новый малый ледниковый период и начался, то в Центральной России он пока себя не проявляет.

Поделиться

Статьи по теме

10 комментариев на "Прогноз: московская зима не закончится и в мае"

  1. анна:

    Может обещанный конец света — это погодные условия. Ведь это ненормально: сегодня плюс 20,а завтра ноль градусов,месячные нормы осадков за день. Может нам стоит задуматься о нашей человеческой деятельности

  2. Лера:

    Сюрпризы погода преподносит те ещё! Не только Москве достается, во всех странах сейчас неразбериха зимне-весенняя. У меня брат — в Киеве живет. Так мы сейчас спорим у кого весна круче. Две недели назад их там снегом накрыло! По 10-14 часов в пробках стояли. Не хочется думать, что это — месть матушки природы.

  3. Максим:

    Наша страна такая большая, что изменения климата, где бы они не происходили, не могут нас не коснутся. Но все таки хотелось бы, чтобы это была не Москва.

  4. Максим:

    Как сказано, не чего страшного в этом нет и выпадение осадков, превышающее норму, не означает, что в следующем году их будет еще больше. Я сейчас в Донецке так тут днем 20 градусов +, и снегопада вообще не было, а в Киев скорей всего поплывет. Хотя местные власти стараются минимизировать последствия снегопада, самое главное, чтобы дамбы выдержали. Такая весна говорят, лет 60 назад была, ни чего пережили, же, и эту осилим.

  5. Danil:

    Ну в этом году в Москве были побиты все погодные рекорды, а то что зима не закончится можно не переживать, еще немного и наступит весна, а затем и лето.Ждем!

  6. Светлана:

    Когда говорят, что такой зимы еще не было или столько осадков не выпадало, я не верю. Всегда смотрю прогноз на сайте, там пишут, какая в этот день была самая минимальная температура и самая максимальная. Не было такого дня, что бы температура настоящего дня была самой критической или необычной. Сравнение берется за последние сто лет. Мы становимся старше и воспринимаем погоду по — новому. Нам больше сквозит или холоднее в ноги, летом дышать нечем, жара. А вообще, надо любить любую погоду и наслаждаться жизнью, проживая день.

  7. Миша:

    Как все же надоела уже эта зима, а это все из-за того, что осень у нас обычно затяжная. зима начала наступать намного позже.

  8. Татьяна:

    Для меня такая погода этой весной — это просто шок. Особенно достает ветер. Каждый день. Пока солнце светит — тепло, как только подует ветер — сразу становится холодно. Да и Пасха в этом году поздняя — 5 мая. Обычно после Пасхи уже наступает тепло. Наверное, не зря она назначена на этот день — это как бы предупреждение, что весна будет затяжная.

  9. катерино4ка88:

    Это вообще не нормально, мягко говоря. Я давно уже замечаю, что у нас постепенно исчезает весна и осень. Практически после зимних сапог мы обуваем балетки и босоножки. Помню, много лет назад, снег выпал в конце апреля, почти перед маевкой…

  10. Девушка Южная:

    Ну что вы,что вы… Москва,Киев… Я вам про Краснодарский край,город Ейск могу «похвастаться». Юг,город-курорт,со всеми вытекающими. Я 1 мая купалась уже в Азовском море. И не только я. Открывали курортный сезон раньше отдыхающих. А теперь вот не до купания и солнечных ванн-газ в доме выключить не можем. Холодно,ветер постоянно,солнца мало,греет еле-еле,небо затянуто. Ну и на десерт-солнечная Турция. В частности города Болу и Анкара. Зацвели цветочки,деревца(у них свои биоритмы),а тут хлоп и снежок эдак см 4. Люди в шоке,многие живут за счет продажи овощей и фруктов. Ненормально это все. Не хватает уже у нашей голубой планеты сил на саморегуляцию. А может это и есть та самая саморегуляция…?

Оставить комментарий

Отправить комментарий


8 + = девять