25092017Это интересно:

На Земле побит рекорд самой низкой температуры

В Антарктиде зафиксирован новый рекорд самой низкой температуры на поверхности Земли, сообщает «Вести.Ru». В районе японской станции «Купро Фудзи» температура воздуха составила 91,2 градуса по Цельсию ниже нуля. Замеры были сделаны со спутника.

Добавим, что предыдущий рекорд — минус 89,2 градуса, был зафиксирован в Антарктиде в 1983 году. Тогда замеры были сделаны в районе советской станции «Восток».

На Земле побит рекорд самой низкой температуры

Поделиться

Статьи по теме

8 комментариев на "На Земле побит рекорд самой низкой температуры"

  1. Анна:

    Я слышала, что в этом году зима будет сильно холодной. На это запросто может повлиять рекордно низкая температура на Антарктиде.

  2. Артем Анисимов:

    Трудно однозначно говорить о том, является ли подобный рекорд сигналом к глобальному похолоданию. Но все же в этом есть что-то пугающее.

  3. Дарья:

    Не думаю, что по одноразовому температурному рекорду можно ставить прогнозы на аномально холодную зиму. И, насколько я знаю, замеры температуры со спутников не считаются достаточно точными, и рекорд будет признан, только если данные со спутника подтвердятся данными с термометров на метеостанции.

  4. Александр:

    Когда-то давно еще помню нашел информацию про самую низкую зафиксированную температуру (я имею в виду «-89″, когда это еще было рекордом), и помню меня это сильно поразило. Максимум, что испытывал на себе — это «-35″ ниже нуля, да и то было пару раз в жизни. Ну а что касаемо нового рекорда — думаю, ничего страшного не произошло, плюс-минус пару градусов навряд ли играют такую важную роль. Скорее хуже было бы, если бы в Антарктиде наблюдали слишком высокую температуру, вот это был бы опасный сигнал.

  5. IGarry:

    Некоторые учёные связывают похолодание на нашей планете с изменением активности Солнца. И хотя прогнозы относятся к тысячелетиям, влияние на климат нашей планеты ощущать будет и наше поколение жителей Земли.

  6. Павел:

    Так я не понял, ведь у нас же глобальное потепление, а тут такое. Такими темпами до 100 градусов не далеко.
    Видимо ученые до конца не понимают о чем говорят, если смотреть их гипотезы о климате планеты в перспективе.

  7. Vlad73:

    Честно говоря, не думал, что бывает такая низкая температура. Вообще, ученые говорят, что аномальное понижение или повышение температуры циклично, и повторяется, примерно, раз в 50 лет.

  8. Игорь Козаков:

    Ранее лет двадцать назад, учёные кричали о повышение температуры на южном полюсе в связи с разрушением озонового слоя. А сейчас с чем связать такую температуру. Вроде уже ледник не тает. Или это был очередной рекламный трюк. Спасём Южный полюс.

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ девять = 12