17082017Это интересно:

Фиджи тонут

2 и 3 апреля небольшое островное тихоокеанское государство Фиджи подверглось удару стихии. На острова обрушился циклон под названием «Дафна». Все средства массовой информации планеты писали в те дни о стихийном бедствии, однако очень скоро «Дафна» исчезла с новостных лент. Прошедшая неделя показала, что прохождение глубокого циклона было всего лишь началом испытаний для жителей Фиджи.

Гораздо большие страдания принес островитянам не сильный порывистый ветер, а непрекращающиеся с тех пор ливневые дожди и вызванное ими наводнение. Неделя непрерывных осадков в южной части Тихого океана привела к затоплению домов, отключениям электроэнергии, и вынудила более 8000 человек покинуть свои жилища и собраться в эвакуационных центрах.

Из страны уже эвакуированы все туристы. Самолеты прибывают на Фиджи пустыми и увозят со злосчастного острова людей в более безопасные места.

В связи с опасностью гуманитарной катастрофы Австралия и Новая Зеландия объявили о сборе для жителей Фиджи гуманитарной помощи. Ситуация осложнена тем, что в стране правит военная хунта Ворека Бийнимарама, пришедшая к власти в 2006 году в ходе государственного переворота, и не признанная мировым сообществом, поэтому гуманитарную помощь соседние страны будут передавать не официальным властям, а неправительственным организациям.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


− 4 = пять