18112017Это интересно:

Русалка: не самый известный, но отличный семейный курорт

БолгарияНе секрет, что курорты Болгарии — превосходный вариант для спокойного и безмятежного отдыха с детьми. Оживленные Золотые Пески, знаменитейший Солнечный Берег, более спокойные Святой Влас и Албена — названия этих популярных у туристов местечек постоянно на слуху. Однако есть и менее известные, но ничуть не менее хорошие курорты, и один из них — местечко со сказочным названием Русалка, самый северный среди болгарских курортов.

Находящийся в заповеднике Таук Лиман, окруженный живописными скалами и омываемый ласковым морем, курорт Русалка будто самой природой предназначен для отдыха с детьми в Болгарии. Название заповеднику, означающее в переводе «птичий залив», дано не случайно: это место облюбовали для гнездовья многие виды птиц, в том числе редкие. В волнах залива нередко можно увидеть дельфинов.

Добраться сюда несложно: можно доехать на маршрутке или автобусе из Варны (дорога займет около полутора часов) или приплыть из соседних городов, договорившись на месте с владельцами водных транспортных средств. Туристическая инфраструктура Русалки ориентирована в основном на семейный отдых и отдых с детьми. По всему побережью курорта раскинулись семейные и пляжные отели, апартаменты и виллы. Многие гостиницы предлагают обслуживание по системе «все включено», но и у тех, кто предпочитает питаться в кафе и ресторанах, не возникнет никаких сложностей: в Русалке есть немало местечек, радующих туристов вкусными национальными и европейскими блюдами.

АквапаркПляжи Русалки встречают гостей теплым песком и обширным выбором спортивных развлечений: дайвингом, прогулками на каноэ и яхтах. На суше тоже найдется немало возможностей для занятий спортом: в Русалке имеются теннисные корты, футбольные поля, тир для стрельбы из лука, клуб верховой езды, проложено множество интересных велосипедных маршрутов.

Кроме того, Русалка не обделена и историческими реликвиями, самая известная из которых — комплекс пещер Яйлата, где, по мнению археологов, когда-то размещалось стойбище древних племен. Неподалеку от курорта находится старинная деревня, которая называется Каменное побережье. Не менее интересны местные природные достопримечательности: озеро Тузла — место обитания редких видов птиц, скалы Камен Бряга, древние холмы Аиланта и Калиакра с их редкой флорой и фауной.

Помимо отличных возможностей для семейного отдыха, Русалка предлагает отдыхающим бальнеологические процедуры в качестве лечения заболеваний и оздоровления в профилактических целях.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


4 − = два