17092021Это интересно:

В Новой Зеландии объявили режим чрезвычайной климатической ситуации

Власти Новой Зеландии объявили о введении режима ЧС в связи с изменением климата, сообщила правительственная пресс-служба со ссылкой на министра страны по климату Джеймса Шоу.

Нортленд: наводнение в Новой Зеландии

«За последние три года наше правительство поставило Новую Зеландию на передовую в вопросе борьбы с изменением климата. Объявление режима чрезвычайной климатической ситуации и подкрепление его долгосрочными действиями по сокращению выбросов (углерода. — Прим. ред.) показывают, что мы намерены далее придерживаться этого пути», — заявил Шоу.

В следующем году власти Новой Зеландии намерены согласовать три бюджетных плана по выбросам в соответствии с законом о сокращении выбросов углерода до нуля. Правительство страны также утвердит и опубликует план сокращения выбросов в рамках согласованных бюджетов. Новая Зеландия намерена пересмотреть свою роль в соответствии с Парижским соглашением 2015 года и принять план по международным климатическим обязательствам на период с 2021 по 2030 годы.

Министр добавил, что реализация декларации о чрезвычайной климатической ситуации и действия в соответствии с рекомендациями комиссии по изменению климата обеспечат роль страны в сокращении вдвое глобальных выбросов углерода к 2030 году, что будет особенно существенно в преддверии глобального саммита по вопросам климата в Глазго в следующем году.

Отмечается, что Новая Зеландия, приняв закон о сокращении выбросов углерода до нуля, на данный момент находится в числе немногих стран, законодательно закрепивших цель борьбы с глобальным потеплением.

В прошлом году парламент Новой Зеландии принял законопроект о сокращении выбросов углекислого газа до нуля к 2050 году. Цель закона состоит в осуществлении четкой и стабильной политики в области изменения климата, которая внесет вклад в глобальные усилия по ограничению повышения средней температуры до 1,5 градуса в рамках Парижского соглашения.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


девять − = 8