14042024Это интересно:

Особенности мобильных изотермических контейнеров

Сегодня тема транспортировки и хранения товаров находится на пике актуальности.

Среди основных задач – сохранить первоначальное качество и свежесть продукции на всем протяжении пути. Мобильные изотермические контейнеры, в том числе и thermo king, хорошо справляются с этой задачей, поэтому становятся все более востребованными.

Достоинства мобильных изотермических контейнеров

  • Экономия. Контейнеры мало весят, что снижает затраты на топливо и уменьшает расходы на эксплуатацию транспортных средств.
  • Гибкость. Устройства могут быть установлены на любом типе транспортных средств (причем не только на автомобилях, но даже и на велосипедах, мопедах), что позволяет охватывать большую зону доставки и снижает стоимость логистики.
  • Удобство. Контейнеры имеют удобные размеры, что обеспечивает их гибкую установку и использование на разных автомобилях.
  • Надежность. Длительное сохранение требуемой температуры внутри контейнеров, как отрицательной, так и положительной, обеспечивает сохранность товаров и продуктов на протяжении всего времени транспортировки и хранения.

Какие функции выполняют изотермические контейнеры?

  • Сохранение качества продукции. Устройства предохраняют грузы от внешних температурных, климатических и механических воздействий, тем самым обеспечивая сохранность товара в актуальном состоянии.
  • Контроль температурного режима. Речь идет о возможности создания нужного микроклимата, требуемых температурных условий, положительных или отрицательных, в зависимости от характеристик перевозимого товара.
  • Многозадачность Контейнеры подходят для перевозки разнообразных грузов, включая пищевые продукты, медицинские препараты и другие температурно-чувствительные товары, что делает их универсальными решениями.

Основные принципы работы изотермических контейнеров

  • Изоляция. Контейнеры изготовлены из высококачественных материалов, которые обеспечивают эффективную теплоизоляцию и защиту от механических повреждений. Пластиковые оболочки или металлические корпуса в комбинации с изоляционными материалами по типу пенополиуретана создают надежную термозащиту.
  • Термоаккумуляция. В контейнерах используются хладоэлементы, которые сохраняют холод и могут охлаждать продукцию внутри контейнера в течение всего времени транспортировки. Термоаккумуляторы применяются и для поддержания температурного режима в плюсовых и минусовых температурах.
  • Разделительные преграды. Они монтируются внутри контейнера и позволяют транспортировать различные товары с разными температурными требованиями. Это значительно упрощает процесс логистики и экономит дополнительное пространство.
  • Герметичность. Уплотнительные элементы, такие как резиновые уплотнители, обеспечивают герметичность контейнера, исключая проникновение влаги и посторонних запахов в имеющиеся товары.

Как поддерживается температурный режим в мобильных изотермических контейнерах

  • Пассивное охлаждение. Оно основано на использовании термоаккумуляторов, которые предварительно охлаждаются или нагреваются и затем размещаются внутри контейнера для поддержания нужной температуры. Это экологичный и экономичный способ поддержания температуры на коротких и средних дистанциях.
  • Активное охлаждение/отопление: используются отдельные холодильные или теплогенерирующие устройства, которые монтируются на контейнере и подключаются к электросети транспортного средства или к автономному источнику питания. Это позволяет осуществлять поддержание температуры в долгосрочных и междугородних перевозках.

Заказывать контейнеры, включая thermoking, следует или прямо на заводе-производителе, или у его официального представителя: так будет надежнее.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


− два = 4