12072020Это интересно:

Выбираем сервис бронирования. Booking или Островок?

Удобства дистанционного бронирования отелей и гостиниц невозможно отрицать. В 2014 году, по оценке Островок.ру, до 90 процентов всех сделок в туристическом секторе проходило через оффлайн. Но сегодня ситуация изменилась: каждая вторая сделка проходит через сетевое бронирование в той или иной форме. Кто-то выбирает место отдыха через сайт туркомпаний или представителей индустрии сервиса, а кто-то – с помощью агрегаторов, сочетающих в себе множество плюсов.

Выбираем сервис бронирования

Booking или Островок?

Сервисов по бронированию отелей существует довольно много. Кто-то читает об островок.ру отзывы и сразу отрпавляется туда, а кто-то до сих пор пользуется привычным Букингом.

В сравнении с Островком, Букинг сильно проигрывает:

  • Booking не бронирует клиентские средства, чтобы впоследствии передать их отельеру, он передает данные банковской карты клиента сразу отелю. Это плохо – в сети довольно много жалоб на неправомерное списание денег с баланса после пользования сервисом.
  • Туристы жалуются на несоответствие звездности гостиниц, указанной в Booking, тому, что они увидели во время отдыха на самом деле.
  • Нет преференций для постоянных пользователей сервиса.
  • Если посмотреть сравнительные таблицы на крупных туристических порталах, окажется, что один и тот же отель в Booking будет стоить дороже, чем если бронировать номер на сайте гостиницы или через другие агрегаторы.
  • О техподдержке Booking ходит много баек в духе «не могут помочь – так хоть бы не мешали». Мы не знаем, насколько они справедливы, но на пустом месте такие разговоры обычно не начинаются.

Чем хорош Островок.ру

Чем хорош Островок.ру?

National Geographic поставил Островок на первое место в топе туристических агрегаторов. Там собрано более 400 тысяч отелей по всей планете… Но россияне чаще всего бронируют российское. Поэтому важно, что в Островке присутствуют почти 4 тысяч гостиниц в странах СНГ, половину которых не найти ни в Booking, ни в любом другом аналогичном сервисе.

Читая на ostrovok.ru отзывы, понимаешь, что даже отличная гостиница не лишена недостатков. Они не убирают негативные комментарии, чтобы поддержать бизнес отельера.

Сервис российский. Это значит, что сотрудники технической поддержки всегда поймут, чего от них хотят. Саппорт работает круглосуточно.

Островок дает гарантию лучшей цены и постоянно организуется какие-то промо-акции в соцсетях. Это удобно: можно получить скидку даже на ту минимальную цену, которая указана на сайте.

Конечно, у каждого туриста свои сложившиеся предпочтения. Но выбирая между агрегаторами, стоит поддержать наш отечественный сервис, тем более – он того заслуживает.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


8 + = одиннадцать