25092020Это интересно:

Виды керамической плитки и особенности каждого из них

Виды керамической плиткиИнновационные технологии затронули практически все сферы деятельности людей. Строительство и обустройство пространства дома, офисов, общественных мест в настоящий момент вышли на новый уровень за счет применения современных технологий. Среди отделочных материалов свою пальму первенства веками удерживает керамическая плитка. Ее разнообразие поражает — многие магазины плитки в Краснодаре предлагают покупателям шикарный выбор этого материала от мировых производителей, в разном ценовом сегменте и дизайнерском решении.

Основные виды плитки и ее применение в интерьерном оформлении

Керамическая плитка незаменима при строительстве и ремонтных работах. Она объединяет группу отделочных материалов, к которым относятся:

  • клинкер;
  • керамогранит;
  • кафель;
  • цементная плитка.

Каждый этот вид имеет особенности производства и специфику использования. Так, например, кафель (он же керамическая плитка) — это чаще всего прямоугольные или квадратные пластины, полученные в процесс обжига глины и последующего покрытия поверхности глазурью. Кафель может иметь разную фактуру — быть матовым или глянцевым, всевозможную расцветку. Малоформатные модели традиционно используются для облицовки стен ванной комнаты и кухни, санузла и других технических помещений.

Крупноформатные модели отлично подходит для монтажа панно на стенах и полу. Но такой материал сложнее подрезать без угрозы брака. Зато такая плитка отлично смотрится в просторных помещениях холлов, гостиных, вестибюлей.

К разновидности материала, который предлагает “Керамтрейд” — интернет-магазин в Краснодаре относится майолика. Ее производят по особой технологии, когда роспись делается по сырой глазури. Этот материал стоит дорого, но при этом способен любое пространство наполнить атмосферой стиля и престижа. Майоликой обычно декорируют ниши, места возле печей или каминов.

Нежность и воздушность придаст любому пространству мозаикаЕще одна уникальная разновидность керамической плитки — метлахская. Ей присущи уникальные эксплуатационные качества. Она достаточно тверда и морозоустойчива. Поэтому ее рекомендуется применять для наружных отделочных операций, как и керамогранит. Последний материал отлично выдерживает любые погодные условия и поэтому часто встречается на открытых верандах, лестничных пролетах, в парковой и садовой зоне. Но и в качестве напольного покрытия для ванных, холлов и кухонь керамогранит зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Клинкерная плитка нашла применение при оформлении бассейнов, ступеней, облицовке фасадов. Она морозоустойчивая, износостойкая, легко и просто чистится. Для цементной плитки характерен большой выбор узоров и форм, что позволяет декорировать пол в любом помещении. А вот для монтажа на стены потребуется специальный клей — такие плитки довольно тяжелые.

Нежность и воздушность придаст любому пространству мозаика, которая может состоять из различных частиц:

  • керамики;
  • стекла;
  • пластика;
  • камня.

Мозаику часто продают на пластиковом основании и используют для отделки хамама, кухонного “фартука”, бассейна.

Предложения магазина “Керамтрейд”

Интернет-магазин “Керамтрейд” — это шикарный выбор керамической плитки любого назначения, производства, стоимостного диапазона. Наши менеджеры всегда готовы оказать консультативную помощь и помочь с выбором плитки. Предлагаются удобные способы оплаты и оперативная доставка заказа, который можно оформить, заполнив предложенную онлайн-форму, или позвонив по номеру контактного телефона.

Источник: krasnodar.ceramtrade.ru

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


шесть − 3 =