03102024Это интересно:

Вареники с клубникой и сливками

Вареники – одно из самых популярных блюд славянской кухни, которое неоднократно хвалили иностранцы. Его может легко приготовить любой человек, даже не имея большого опыта на кухне. Все, что нужно – приготовить тесто и выбрать начинку. В качестве начинки последнее время используют картофель, грибы и фрукты, но есть кое-что старое и забытое – вареники с клубникой и сливками.

Вареники с клубникой и сливками

На заметку: настоящее тесто для чебуреков, рецепт национальной кухни.

Сладкие вареники

Сладкие вареники с клубникой для многих — это воспоминания о детстве, семейных встречах и общих часах, проведенных на кухне. Стоит готовить их со своими детьми, которые будут так же счастливы, как вы в детстве, нарезая стаканом кружки из теста.

Для приготовления нужно не меньше часа времени. Примерно полчаса уйдет на подготовку теста и начинки, остальное – лепка и варка.

Понадобится:

  • 300 г пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 125 мл воды (или кисломолочного продукта, если вы планируете сделать тесто для вареников на кефире)
  • 200 г клубники
  • Сметана или сладкие сливки
  • сахар
  • соль

Хотя этот рецепт можно готовить в течение всего года, используя замороженные фрукты, полезно использовать клубничный сезон хотя бы один раз, чтобы приготовить семейный деликатес со свежими ягодами. Раньше этого не делали? Не беда! Никогда не поздно попытаться сделать свои первые вареники!

Лепка вареников

Способ приготовления

Это классическое тесто для вареников, но есть в сети и более простые варианты.

  1. Растворите сливочное масло примерно в 125 мл кипяченой воды.
  2. Насыпьте 300 г просеянной муки в миску и добавьте щепотку соли.
  3. Постепенно вылейте в миску воду с растворенным маслом, непрерывно помешивая все это.
  4. Добавьте яйцо и замесите все ингредиенты в тесто.
  5. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут на столешнице, посыпанной мукой.
  6. Заверните готовую массу в фольгу и оставьте на полчаса. По истечении этого времени разделите тесто на четыре части и раскатайте каждый тонким слоем.
  7. С помощью небольшого стакана вырежьте тестовые кольца, в середине каждого разложите клубнику.
  8. Залепите тесто ровно по краям
  9. Вскипятите воду в большой кастрюле, а когда она закипит, кладите в нее первые вареники, не более 15 штук.
  10. Когда закипит, уменьшите огонь и засекайте 3 минуты с момента всплытия вареников.

Готовые вареники с клубникой можно подавать с добавлением сладких сливок.

Что делать, если клубника кислая?

Не беда! Если вы попадаете на кислую клубнику, перед тем как раскладывать ягоды по кружочкам посыпьте их немножко сахаром. Можно добавить немного корицы, чтобы обогатить вкус.

Другой распространенный вопрос – нужно ли в тесте яйцо. Если его добавить, «шкурка» вареников будет более рыхлой и мягкой.

По такой же схеме можно делать вареники с малиной, вишней и другими ягодами. Готовое блюдо можно украсить миндальными или кокосовыми хлопьями, полить сметаной или ягодным сиропом.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ четыре = 10