17082017Это интересно:

За двумя зайцами

«За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь» — наверняка, каждому известно это выражение. Наверное, нет человека, который бы не знал его значения – если взяться одновременно за несколько дел, то не получиться добиться результатов ни в одном.

На самом деле, в этой народной пословице нет никаких сомнений, лучше всего взяться за одно дело, приложить все усилия для того, чтобы добиться положительного результата, а уж потом приниматься за воплощение в жизнь новых идей и задумок. Если же начать сразу два или несколько дел, то ваше внимание будет рассеяно, вы не сможете уделить надлежащего внимания ни одному из них и таким образом, усилия, к сожалению, не принесут никаких плодов.

За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь

В подтверждение этого замечательного выражения много лет назад был снят фильм с одноименным названием «За двумя зайцами». Сюжет фильма очень интересный, в котором идет речь о знаменитом на весь Киев моднике Свириде Петровиче, который был владельцем цирюльни. Дела его не очень хорошо складывались, и ему в голову пришла идея о том, чтобы поправить свое материальное положение за счет приданного, которое можно получить, женившись на дочери одного богача. Идея о женитьбе ему нравилась тем, что можно получить приличное материальное вознаграждение, но сама невеста ему не пришлась по вкусу. Но делать было нечего, выбора у него не было и нужно было ухаживать за ней.

Прогуливаясь по киевскому подолу, на котором собственно, и происходили все события фильма, главный герой повстречал необыкновенной красоты девушку Галю и сразу же влюбился в нее. С тех пор главный герой распылял свое внимание на двух девушек. Он пытался провести время с любимой девушкой, но все же не забывал о встречах и с богатой невестой, на которой вскоре собирался жениться.

Все тайное рано или поздно становиться явным: согласно этой пословице и развивались дальнейшие события кинофильма. Поскольку жили они в одном районе, а родители девушек, по иронии судьбы, оказались родственниками, то вскоре, конечно же, весь обман раскрылся.

В итоге, погнавшись за двумя зайцами, главный герой оказался у разбитого корыта. Богатая невеста узнала о нелучших намерениях своего избранника и отказалась от свадьбы с ним, и любимая девушка Галя тоже не осталась с ним. В итоге, ситуация произошедшая с главным героем подтвердила старинную и мудрую пословицу.

На сегодняшний день на Подоле установлен памятник несостоявшимся молодоженам. И существует даже легенда о том, что если потереть колечко на руке невесты, то незамужняя девушка вскоре обретет свою любовь.

Памятник Проне Прокоповне и Свириду Петровичу Голохвастову

Если вы верите в легенду и хотите прогуляться по местам, где происходили события, ощутить атмосферу того времени — добро пожаловать в украинскую столицу! При приезде в столицу очень важно заранее смотреть вариант проживания в Киеве. Это может быть как отель, гостиница, так и квартира в Киеве посуточно. Определившись с жильем, вы можете целыми днями беззаботно проводить время в прогулках по историческому центру столицы.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


шесть + = 8