11122018Это интересно:

Яхтенная Школа YachtDream: стать капитаном легко!

ЯхтаЯхтинг – очень интересное, но очень дорогое хобби. Чтобы быть яхтсменом, недостаточно владеть яхтой и уметь ею управлять. Все как с автомобилями – не каждый автовладелец является водителем. Помимо реальных навыков и самой яхты, нужны документы, подтверждающие право на управление водными судами.

Яхтенная Школа YachtDream обучает будущих капитанов яхт уже 9 лет. Это лицензированная организация международного класса, ее дипломы признаны во всем мире.

Права, которые выдают по завершении обучения, являются документом международного образца.

Яхтенная Школа YachtDream

Чему можно научиться в YachtDream

Вариантов курса обучения несколько:

  • Управление парусными яхтами.
  • Управление моторными яхтами (у них совсем другая специфика, поэтому совершенно другой курс обучения, не как на парусных).
  • Курс «Круизы на яхтах» (дальнее плавание сильно отличается от прогулки вдоль побережья, обучение подготавливает яхтенных капитанов к длительным путешествиям).

Помимо перечисленных, в YachtDream можно пройти обучение на радиооператора и научиться использовать функции морской рации.

Новичкам будет полезен курс «Введение в яхтинг», пройдя который можно понять, стоит или не стоит выбирать морские прогулки в качестве собственного хобби.

Упор делается на безопасность: после обучения и получения прав свежеиспеченный капитан может смело отправляться катать семью на собственной яхте. Он не совершит ошибок и не поставит под угрозу жизни близких.

Обучение на капитана яхты

Где проходит обучение

Яхтенная Школа YachtDream выбрала настолько удивительные места для обучения яхтенных капитанов, что учебу идеально совмещать с отпуском.

Используются 3 популярные локации:

  1. Турецкий Мармарис (неформальная мировая столица яхтинга).
  2. Греческий Родос (воды вокруг острова подходят для изучения не только основ, но и сложных моментов управления судном).
  3. Тайский Пхукет (здесь лучше начинать новичкам, которые еще не определились – сделать яхтинг совей судьбой или нет).

По статистике Яхтенной Школы YachtDream, прошедшие обучение капитаны применяют полученные навыки на практике в том же сезоне:

  • 30% выпускников приобретают личные яхты,
  • 40% арендуют судно для отпуска, наслаждаясь свободой, которую дарят капитанские права.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ шесть = 7