25082019Это интересно:

Вязаные вещи — признак богатства или бедности?

Вязание — древний вид рукоделия. Тонкое кружево, созданное мастерицами, всегда считались красивым и изысканным. В советское время, когда не у всех была возможность купить себе новую вещь, умелицы вязали наряды из ниток, которые были гораздо дешевле магазинных вещей. Так и возникла мысль, что вязаные вещи носят бедные люди, которые не могут купить себе что-то в магазине. Но в современном мире все чаще вещи созданные руками с помощью крючка или спиц появляются на мировых модных подиумах, и цена на такой товар гораздо выше, чем на вещи из магазина. Отчего так?

Вязаные вещи - признак богатства

Это интересно: лента в косу канзаши с оригинальными цветами будет стильной и уникальной, если сделать ее самостоятельно из атласного материала.

Почему вязаные вещи так дорого стоят?

Вещи, созданные руками, ценятся все больше. Все чаще модные дизайнеры выпускают на подиум моделей в вязаных вещах ручной работы, а вязаные кардиганы для полных женщин стали базовой частью гардероба. И вот мнение, что такие вещи для бедняков, уходит в прошлое. Теперь, встречая на улице человека в наряде, созданном руками, а не бездушной машиной, все оборачиваются и смотрят вслед. Почему так?

Все очень просто, такие вещи всегда оригинальны. Ни одна мастерица не сможет создать две идентичные вещи! Каждая будет уникальна, возможно, похожа с другой, но иметь свое отличие. Стоимость материала на вязаную вещь довольно высока. Хорошая нить даже из самой дешевой категории стоит не менее 100 рублей за моток и это в среднем 50-100 грамм в мотке. На вещь для взрослого человека необходимо от 600 грамм. Вдобавок, умение мастерицы и ее время ценятся высоко. Ну и еще одним фактором является то, что мастериц, умеющих связать на самом деле хорошую и красивую вещь, не так и много.

Длинный вязаный кардиган

Почему вязаные вещи никогда не выйдут из обихода?

На это не так сложно ответить: такие вещи не только красивы, но и практичны. Они удобны и в комфортны в носке, и вязаный кардиган для девочки или мальчика может стать семейной вещью, которую будет носить несколько поколений детей. Если нить была хорошей, то сносу такой вещи не будет, она прослужит долгие годы и будет радовать своего хозяина.

К тому же теплые вещи ручной работы греют лучше, чем магазинные. Мастер, связавший их, вложил в вещи душу, и осознание этого делает их теплее и уютнее. Легкое, ажурное кружево летом будет предпочтительней синтетической майке, оно пропускает воздух, освежая и охлаждая тело.

Ну и один из самых важных качеств таких вещей — экологичность. Нить для вязания делают чаще всего из натуральных материалов, отсюда и высокая ее стоимость. Добавление акриловой или синтетических нитей встречается не так часто в дорогой нити, поэтому можно не бояться аллергии или раздражения на такую вещь. К тому же эти вещи всегда будут связаны индивидуально для каждого человека, по его размерам.

Вязаные вещи в современном мире являются признаком богатства и достатка. Такие вещи показывают уровень и статус человека, они выделяют его среди остальных и привлекают внимание.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


восемь + = 9