22062017Это интересно:

Верхняя одежда: в моде стильные парки

Паркой называют длинную куртку с капюшоном. Обязательными элементами такой куртки являются огромные разнообразные карманы, а также завязки в двух местах — на талии и по низу куртки.

Женская парка

В самом обычном варианте и в классическом понимании парка — это грубая теплая куртка с овчиной, однако этой осенью дизайнеры поколдовали и создали варианты парки, которые скорее можно считать «теплыми», но подойдут они не для холодных морозов, а именно для прохладных дождливых осенних деньков.

История парки

История куртки-парки своими корнями уходит в далекие шестидесятые годы ХХ века, когда такой вариант верхней одежды впервые был создан специально для солдат английской армии. Именно эти мужчины, а не женщины, были первыми обладателями таких курток. Эти куртки создавались из специального материала, который способен отталкивать воду, поскольку военным нужна была такая униформа, которая защищала бы их от дождя и холода в непогоду. Поскольку все английские военные и только военные носили такие куртки, это помогало распознавать сразу, кто есть кто.

Уже в наше время традиционная зимняя мужская верхняя одежда стала элементом стиля унисекс. В последние пару лет женская парка стала своеобразной униформой моделей, гламурных барышень и обычных девушек. Это связанно с тем, что в моде сейчас практичность и удобность, и именно парка заслужила быть в почете в качестве такой вещи. Женщина нашего времени, одетая в куртку-парку, олицетворяет нынешний быстрый ритм жизни, сконцентрированный на удобстве и комфорте, необходимых для того, чтобы не выпасть из постоянного водоворота событий мегаполиса. Куртка-парка олицетворяет дух нашей «сумасшедшей» жизни, продиктованной нынешним временем.

Мужская парка

Кому и с чем носить парку

Парка подходит всем и пользуется успехом у всех, независимо от социального статуса ее хозяина. Куртку-парку теперь имеют и одевают как студенты, так и довольно состоятельные люди. То есть парка — по-настоящему демократический вид верхней одежды. Однако есть и различные ее варианты. Так, если парка с овечьей шерстью выглядит обычно, то женская парка из кашемира является очень изысканной и смотрится не менее благородно, чем дорогое пальто. Парка, сделанная из этого материала, создает ее обладательнице образ настоящей аристократки.

Стилисты и модельеры рекомендуют девушкам при создании лука с использованием шерстяной парки сочетать последнюю с брюками или джинсами, но обязательно прямого кроя, либо же с платьями-карандаш или юбкой-карандаш, а иногда возможно и с классическими платьями-футлярами. К парке подбирают стандартную осеннюю обувью — ботинки, лоферы, кроссовки. Мужчины могут носить парку как с джинсами, так и с классическими брюками.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


5 − пять =