29062017Это интересно:

Великобритания: жители покидают затопленные штормом дома

Сильные дожди и шквальный ветер, скорость которого достигает 100 км/ч, стали причиной затоплений в некоторых частях Соединённого Королевства. Предупреждения о ЧС были объявлены в некоторых частях Уэльса, Шотландии, восточной Англии и Северной Ирландии. В районах, охваченных штормом, отменена работа паромов, нарушено железнодорожное сообщение, многие дома оказались затопленными.

Сильный шторм в Великобритании

Более чем в 450 районах Великобритании объявлено об угрозе наводнений после сильнейших ливней, сопровождаемых шквалистым ветром, скорость которого достигала 110 км в час, пишет gordonua.com.

По данным полиции, с конца декабря жертвами стихии в Соединенном Королевстве стали семь человек. Среди них – мужчина и женщина, которые утонули во время сильного прилива на юге Англии. Пять человек также числятся пропавшими без вести.

В субботу вечером в Лондоне был введен в действие «Барьер Темзы» – плотина поперек реки на востоке мегаполиса, защищающая его от наводнений, вызываемых высокими приливными волнами со стороны Северного моря. Она состоит из 10 стальных ворот, которые в обычном состоянии находятся на дне реки Темзы. Они поднимаются на поверхность в случае, если уровень воды поднимается до опасной черты, угрожающей затоплением прибрежным районам Лондона.
Метеорологическая служба страны в субботу предупредила об усилении штормовых ветров, угрозе аномально высоких приливных волн.

Шторм в Великобритании - сильнейший за 20 лет

Морские штормы бушуют у берегов графств Корнуолл и Девон, а также в Уэльсе на юго-западе Великобритании. В некоторых районах началась эвакуация жителей.

Французский город Кемперле оказался затопленным на 1,5 метра из-за выхода реки Лаита из берегов. Местные власти объявили наивысший, «красный», уровень опасности в трех департаментах региона Бретань. Больше всего пострадал департамент Финистер.

В настоящее время в Кемперле уровень реки повысился почти на пять метров, затоплено более сотни домов. По прогнозам синоптиков, дожди и опасность наводнений на севере страны продлятся до понедельника.

Знаете, что такое перец? Это не только пряность, придающая остроту блюдам, но и телеканал «с остринкой». Программа передач канала «Перец» доступна на debilizator.tv.

Поделиться

Статьи по теме

1 комментарий на "Великобритания: жители покидают затопленные штормом дома"

  1. Павел:

    Да с таки ми темпами Великобритания точно уйдёт под воду , пока у нас в стране снегопады и морозы у них ливни — катаклизм.

Оставить комментарий

Отправить комментарий


6 + = тринадцать