25092017Это интересно:

В прогнозах — жара

периоды аномальной жары будут затрагивать в четыре раза большие площади, чем сейчасМеждународная группа ученых-климатологов в журнале Environmental Research Letters опубликовала прогноз на 30 лет. Согласно их данным, периоды аномальной жары будут затрагивать в четыре раза большие площади, чем сейчас, а к концу ХХ1 века охватит 85% всей суши. Наступит жара, подобная той, от которой мучились россияне в 2010 году.

К таким выводам ученые пришли, построив климатические модели, позволившие оценить, насколько серьезным будет это увеличение и можно ли его предотвратить.-В первую половину нынешнего века периоды аномально высоких среднемесячных температур станут еще более распространенным явлением, — объясняет профессор Дим Куму из Потсдамского института исследования последствий изменения климата (PIK). — Так, к 2020 году подобные события, возможно, будут затрагивать вдвое большую площадь суши, чем сейчас, а к 2040 — вчетверо большую, причем это уже не зависит от того, какой объем парниковых газов человечество будет выбрасывать в атмосферу.

Затем, по прогнозам климатологов, площадь территорий, подверженных экстремальным температурам, будут возрастать примерно на 1% в год. По словам руководителя исследовательской группы Ноя Диффенбо из Стэнфордского университета, такие высокие темпы изменений климата ставят под угрозу существование некоторых видов. А люди могут превратиться в негров, потому что содержание меланина (темного пигмента) в коже начнет увеличиваться.

Поделиться

Статьи по теме

5 комментариев на "В прогнозах — жара"

  1. Наталья Ч:

    Статья конечно не из приятных меня, но цвет кожи не так меня пугает, негром я готова быть, но жару очень тяжело переносят дети малые, и пожилые люди.

  2. Алла:

    Статья меня затронула. Какая то аномалия происходит. К чему мы придем. Жару очень трудно переносить.

  3. Камилла:

    Прогнозы, конечно, нерадостные. Но прогноз — жара все-таки лучше, чем вечная мерзлота. Живут же негры в пустынях, и другие люди приспособятся. Не комфортно, но жить можно.Главное, чтоб солнце светило, и воды пресной на всех хватало.

  4. Гиль Евгения:

    Неутешительный прогноз. К сожалению, с каждым годом нас постигает очередная аномалия. Если лично для меня, я люблю жару и спокойно ее переношу, а вот что касается детей и стариков — это проблема!

  5. Евгений:

    Есть мнение, что прогнозы о неумолимости глобального потепления несколько преувеличены и зависят от экономических теорий, а не метеорологических. За последние 1000 лет наблюдается похолодание, а не потепление. К примеру, в Британии во времена Римской Империи выращивали виноград и делали прекрасное вино; викинги назвали Гренландию «зеленым островом», а сейчас она вся во льдах.

Оставить комментарий

Отправить комментарий


три + = 5