28062017Это интересно:

В пригороде Комсомольска-на-Амуре прорвало дамбу

Недалеко от поселка Менделеева прорвало дамбуНедалеко от поселка Менделеева прорвало дамбу. Вода довольно быстро залила улицы, в городе началась эвакуация пострадавших. Уровень воды в считанные минуты вырос на 1,5 метра. Подтопленными оказались 296 домов. В них находилось свыше 900 человек.

Сергей Шляков, являющийся первым заместителем главы МЧС, сообщил, что утром 7-го сентября дамбу размыло. На улицы хлынул бурный поток воды. Спасатели эвакуировали детей и стариков. Затем вывозить стали взрослых. В поселке продолжают трудиться представители МЧС.

По информации властей Хабаровского края, в Менделееве проживает свыше 4,5 тысяч человек. Об угрозе затопления удалось оповестить всего тысячу жителей. Пока спасатели вывезли не более сотни человек. Их разместили в эвакопунктах и у родственников. Жители многоэтажных строений выезжать отказываются. Им подвозят продукты и воду. В районах дежурят лодки со спасателями.

В пригороде Комсомольска-на-Амуре прорвало дамбу

Отметим, что уровень Амура продолжает увеличиваться. В субботу он превысил отметку в 8,71 метра, за сутки увеличившись на 0,13 метра. Синоптики прогнозируют дальнейшее увеличение.

С 15 октября 2013 года регистрация автомобиля в России будет проходить по новым правилам — без бюрократии и волокиты. Узнать больше о регистрации автомобилей можно на сайте mreo3.ru.

Поделиться

Статьи по теме

3 комментариев на "В пригороде Комсомольска-на-Амуре прорвало дамбу"

  1. Тимофей:

    у меня дядя там с тётей живут на 2 этаж переехали дома воды сантиметров 30 хотят переехать на жильё бросить не могут,много грабежей говорят там происходит!

  2. Алиса:

    Да, в Комсомольске-на-Амуре с паводком ситуация еще хуже, чем в Хабаровске. Но климат здесь ни при чем, это, скорее, проблемы рельефа. Мы, дальневосточники, очень надеемся, что эта беда скоро кончится.

  3. Юрий КАРПЕНКО:

    Если хапать, хапать, хапать, имитировать бурную деятельность и при этом знать что ни за что не ответишь, то народ прорвёт и дамбу власти…

Оставить комментарий

Отправить комментарий


шесть − = 4