13122017Это интересно:

В Мексике испекли пирог гигантских размеров

В Мексике испекли пирог гигантских размеровВ рождественский праздник Трёх Королей, который современный католический мир отмечает 6-го января, в мексиканской столице был установлен кулинарный рекорд.

Местные пекари испекли пирог исполинских размеров. Его длина превысила полтора километра, да и вес у лакомства был соответствующий – порядка десяти тонн. Две тысячи кулинаров трудились над его приготовлением почти полторы недели. Яиц для теста понадобилось 43 200 штук, муки 5 000 тонн и сахара 2 000 тонны. И это не считая других ингредиентов!

Пирог готовился за государственный счет. Из государственной казны на него было выделено 80 тысяч долларов. Готовый пирог был поделен на 200 000 порций, которые раздали людям на улицах Мехико.

Праздник Трёх Королей

Праздник Трёх Королей установлен католической церковью в честь поклонения волхвов Младенцу Иисусу Христу. Согласно католическому преданию, волхвы были не только мудрецами, но и волшебниками, магами, а также королями. Каждый из них узнал о рождении Божественного Младенца благодаря волшебной Вифлеемской звезде, которая зажглась в небе. С собой волхвы привезли Младенцу дары — золото, ладан и смирну. Каждый из этих предметов нёс в себе определенный смысл.

В память этого события на День Трёх Королей детям в католических странах дарят подарки, а ещё — пекут традиционные пироги. Такие, например, как испеченный в Мексике, только гораздо меньших размеров!

Пирог на Праздник Трёх Королей

В России выпечка тоже является непременной частью новогоднего и рождественского стола. Пироги и растягаи, кексы и бисквиты, торты и пирожные… Дайте умелой хозяйке качественные продукты и разнообразные формы для выпечки — и праздник желудку гарантирован. Формы для выпечки на 5ok.com.ua отличаются разнообразием и неизменны — качеством, выбирайте и пеките!

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


2 + шесть =