19112017Это интересно:

В Хабаровске началась эвакуация жителей из зоны подтопления

В Хабаровске началась эвакуация жителей из зоны подтопленияВ Хабаровске началась эвакуация жителей домов в Южном округе города, попавших в зону подтопления. Спасатели попросили покинуть свои жилища около 850 человек из 11-ти многоквартирных домов на улицах Юнгов и Ремесленной. Жителей оповещают об эвакуации по громкоговорящей связи, им предлагают переехать в пункт временного пребывания на специально выделенных двух автобусах. Об этом сообщается на сайте городской администрации. По данным чиновников, в эвакуационных мероприятиях задействованы 15 спасателей, работает передвижная звуковещательная станция на базе автобуса «ГАЗель», задействованы 15 спасателей. Однако пока люди отказываются покидать свои дома, отмечается в сообщении. Жителям поселка Красная речка также предлагается переехать в пункт временного пребывания.

Всего в Хабаровске организовано 15 эвакуационных пунктов, которые могут принять 4,5 тысячи человек. Туда доставляют все необходимое, включая бутилированную воду. Власти планируют довести число мест в пунктах эвакуации до 10 тысяч. Планируется задействовать загородные лагеря, а также спорткомплексы и стадионы – здесь спасатели и военные при необходимости развернут палаточные городки.

Ранее в четверг состоялось заседание городской комиссии, на которой мэр Хабаровска Александр Соколов дал поручение подготовить для эвакуационных пунктов пять тысяч комплектов постельного белья. Градоначальник отметил, что во всех имеющихся пунктах временного пребывания должны быть выполнены требования санэпиднадзора, организованы медпункты, обеспечено горячее питание.

По данным МЧС, сегодня уровень Амура у Хабаровска достиг 710 см, что более чем на 1 метр превышает критическую отметку. Ожидается, что в период с 24 по 28 августа уровень воды повысится до 730-780 см.

Накануне мэр Хабаровска предупредил горожан, что при дальнейшем подъеме уровня воды в Амуре из подтопляемых районов будет эвакуировано население, включая жителей верхних этажей.

В то же время в пресс-службе регионального правительства заявили, что о массовой эвакуации в Хабаровском крае речи пока не идет. Там отметили, что при уровне воды в 780 см в зону подтопления попадают населенные пункты с населением в 40 тысяч человек, что составит 3% от населения региона, передает ИТАР-ТАСС.

Впрочем, власти Хабаровска ранее заявили, что, если уровень воды превысит восемь метров будет пройден, краевой центр будет эвакуирован полностью.

Отметим, что в противопаводковых работах задействованы около 8 тыс. сотрудников МЧС и военнослужащих Минобороны. Для защиты от наводнения в регионе возведено более 14 км дамб, рассчитанные на семиметровый уровень воды. Сейчас силовики наращивают дамбы до восьмиметрового уровня.

В Хабаровском крае в результате паводка, спровоцированного ливневыми дождями, подтоплено 22 населенных пункта, 648 жилых домов с населением 1842 человека. Всего эвакуировано 703 человека, в том числе 109 детей.

Имея международное водительское удостоверение, при угрозе ЧП можно заблаговременно перебраться в другую страну на своем автомобиле. Оформить международное водительское удостоверение может каждый российский водитель, подробности на mreo3.ru.

Поделиться

Статьи по теме

2 комментариев на "В Хабаровске началась эвакуация жителей из зоны подтопления"

  1. Ирина сав.:

    Да, очень много потопов, наводнений и катаклизмов в последнее время. Выселяют, хорошо, что там лагеря организовывают, и другие места для жительства, но это же не дома. Мы часто с семьей переезжаем, очень много вещей приходится упаковывать, а вот те люди, которые переехали, наверное, взяли только самое необходимое, а остальные вещи могут по портиться от воды. Мне их очень жаль. Надеюсь у большинства из них есть родственники в других городах, чтоб они могли хотя бы в них пожить, в нормальных условиях.

Оставить комментарий

Отправить комментарий


семь + = 9