29062017Это интересно:

Утомленные солнцем. Как не стать жертвой жаркой погоды?

Нещадно палящее солнце, «тающий» под ногами асфальт, жужжание кондиционеров, работающих на износ, – непременные атрибуты лета. Уже не первый год жителей России мучает аномальная погода – столбик термометра поднимается выше 30-ти градусов. Ждет нас это и в наступающем сезоне, летом 2014 года.

Жара в городе

Наилучший вариант избежать перегрева на солнце – уехать загород, где можно охладиться в речке или под тенью деревьев. Но не у каждого горожанина есть такая возможность. Поэтому, советуют специалисты, носите одежду из легких и натуральных тканей, покрывайте голову и, вообще, старайтесь не выходить на улицу после полудня и примерно до 16 часов, когда активность солнца повышена. Любителям спорта лучше отказаться на время от занятий, а девушкам – от использования декоративной косметики.

Очень важно следить за тем, что вы пьете. Алкоголь в жаркую погоду может быть смертельно опасен, а вот воды нужно выпивать, по крайней мере, 2-2,5 литров в сутки. Не покупайте пищевые продукты на рынке, где под влиянием высокой температуры могут появляться бактерии, и как можно чаще принимайте душ.

Еще одно оружие против жары – спокойствие, в то время как возбужденное состояние неизменно ведет к тому, что организм перегревается, и шанс получить тепловой или солнечный удар растет.

Украинская компания ООО «Гидравлик Лайн» — ведущий поставщик промышленной и мобильной гидравлики на постсоветском пространстве. О производителях гидравлики читайте на сайте http://hydraulicline.com.ua, там же размещены условия приобретения и доставки плюс подробная информация по каждому виду продукции.

Поделиться

Статьи по теме

1 комментарий на "Утомленные солнцем. Как не стать жертвой жаркой погоды?"

  1. Кира:

    Я тут где — то вычитала, что даже газировку нельзя пить в жару, не говоря уже об алкоголе. Раньше думали, что газ.воду лучше не брать, потому что от сладкого еще больше пить хочется, а как оказалось — все намного хуже. Если регулярно утолять жажду газ.напитками, то можно заработать цероз печени или что еще хуже (хотя кто знает что хуже) — болезнь Паркинсона. Так, что — сделайте себе чаек, забирайтесь в гамак в теньке и наслаждайтесь жизнью:)

Оставить комментарий

Отправить комментарий


− 7 = один