11122018Это интересно:

Устройства, призванные нам помочь, но способные вызвать разочарование

Научно-технический прогрессНаучно-технический прогресс не стоит на месте, в помощь человеку каждый день создаются новые гаджеты, чья основная задача — не только упростить нам жизнь, но сделать ее качественнее, лучше. Вместе с тем стоит помнить о хитрости маркетологов, которые под видом крайне полезных функций часто продают пустышки.

Пылесосы с ультрафиолетом

Спектр выбора автоматических пылесосов крайне высок. Чтобы как-то отличиться от остальных производителей часто используют различные ухищрения. Например, встраивают функцию ультрафиолетового облучения, которое якобы способно очистить помещение от микробов.

Верить этому не следует, ведь полноценную дезинфекцию таким облучением могут обеспечить лишь мощные лампы, да и то, работая беспрерывно в течение 10-15 минут. И, конечно же, подобное излучение крайне опасно для глаз, тот свет, что есть в роботе — пылесосе не больше, чем обманка.

Электронные градусники

При выборе градусника все большее количество людей отдает свое предпочтение в пользу электронных градусов. Мотивируется это тем, что они безопасны, при падении не раскалываются, не проливают опасную ртуть, компактны, и с них легко считать информацию. По части ртути можно согласиться: на https://ekonyus.info/stati/opasnost-rtuti описаны все опасности, которыми грозит разбитый ртутный термометр.

Но мало кто читает инструкцию, где черным по белому написано, что даже при полном заряде градусники на батарейках имеют погрешность. Если температура тела чуть больше 37 градусов, и она держится долгое время, это может быть симптомом начинающего воспалительного процесса. Электронный градусник покажет иную информацию, почти нормальную температуру, что будет критичным при постановке точного диагноза.

Электронные градусники

Соковыжималки

Правильное питание невозможно без натурального сока. Лучше всего сделать его самому. Реклама самых крутых соковыжималок постоянно мелькает на страницах интернет-магазинов, а их выбор просто безграничен, от компактных моделей до настоящих монстров.

А вот врачи бьют тревогу: свежевыжатый сок, особенно принятый натощак, вызывает выброс инсулина. Это приводит к диабету у тех, кто ведет ЗОЖ. И все их усилия по сохранности здоровья губятся соком на корню.

Зубные щетки

Электрические зубные щетки способны почистить зубы в самых труднодоступных местах, что позволяет отказаться от частого применения обычных щеток. Подобное высказывание можно видеть на рекламе электрических щеток.

К сожалению, это лишь уловка: и с электрическим аналогом чистка зубов должна быть не меньше двух раз за день. И степень очищения зависит не от количества оборотов, а тщательности чистки, правильной её направленности, смены щетины хотя бы раз в три месяца.

При этом все равно не обойтись без зубной нити, ополаскивателя рта.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


− три = 1