18012019Это интересно:

Уникальные и экзотические экскурсии на острове Фукуок

Вьетнамский остров Фукуок — особенности климата и отдыха. Возможность посетить экзотические места, окружающие остров, осмотреть рифы и их обитателей, ознакомиться с местными ремеслами.

день Робинзона

Фукуок — это райский остров, который омывается водами Сиамского залива и территориально принадлежит Вьетнаму. Курорт постоянно развивается, строится новая инфраструктура, приезжает все больше туристов со всех уголков мира, поэтому отели Фукуока отвечают самым высоким требованиям.

Этот остров самой природой предназначен для пляжного отдыха. Высокий более сухой сезон на острове продолжается с октября по апрель, в остальное время возможны дожди. Температура круглый год ровная — около 30 – 35 градусов.

Но чем еще, кроме уникальных пляжей, может удивить туриста этот сказочный остров? Это, несомненно, экзотические экскурсии, которые разработали местные компании.

Деревня народных ремесел

Местное население острова занято тремя основными ремеслами, с которыми и предлагают ознакомиться туристам гиды. Сначала группа попадает на фабрику по производству вьетнамского рыбного соуса, который стал неотъемлемой частью национальной кухни. Там можно увидеть аутентичное оборудование и способы приготовления уникального продукта. Затем туристы отправляются на плантации душистого перца. Эта пряность прославила жителей острова далеко за пределами страны. Завершающим этапом поездки станет посещение питомника, в котором разводят собак породы фукуокский риджбек. Это служебные собаки с характерной особенностью — шерсть на загривке растет в обратном направлении Ридж (ridge) – с английского гребень. Экскурсия продолжается 3 – 4 часа.

фабрика рыбного соуса

Рыбалка и сноркелинг

Рано утром автомобиль доставляет туристов на пляж «Шао», откуда их забирает комфортабельный рыбацкий катер. Рыбалка под руководством местных профессионалов продолжается несколько часов, после этого катер подходит к пляжу «Королевский колодец», где все желающие могут искупаться и позагорать. После туристов ожидает вкусный обед из пойманных морепродуктов с дегустацией местного вина и рома. Конечная точка остановки -остров «Зам», вблизи которого расположен большой риф. Как раз здесь можно заняться сноркелингом (от немецкого Schnorchel — дыхательная трубка) – это неспешное плавание с дыхательной трубкой в маске и с ластами, во время которого можно детально осмотреть всю флору и фауну рифа. Продолжительность экскурсии составляет 7 – 8 часов.

сноркелинг

День Робинзона

Самые отважные туристы могут попробовать свои силы в выживании на необитаемом острове.

Утром катер забирает группу с пляжа «Шао» и отвозит на остров Дой Мой, на котором нет постоянных жителей. Туристам предлагается самостоятельно построить себе кров, развести огонь собрать устриц и крабов или наловить рыбы, а после приготовить эти морепродукты на костре. В перерывах можно загорать, купаться и осматривать прекрасный риф, расположенный недалеко от острова. Экскурсия продолжается до заката.

Фукуок способен удивлять.

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


два + = 3