19082017Это интересно:

Украина, снегопад в Киеве: на город за сутки выпало 40 млн тонн снега

По данным гидрометеорологов, только за сутки на столицу Украины выпало более 40 миллионов тонн снега – полутораметровый слой. По прогнозам, снегопад будет продолжаться еще минимум сутки.

Подразделения Киевской городской государственной администрации и коммунальные службы работают в режиме чрезвычайной ситуации. Как сообщил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, постоянно задействовано 755 единиц коммунальной снегоуборочной техники, 21 машина строительных предприятий Киева.

Вторые сутки подряд Киев очищают от снега 7 тысяч работников коммунальных служб и около 2 тысяч военнослужащих. «В первую очередь поставлена задача расчистить подходы к метро, придомовые территории и магистрали. Все основные транспортные артерии города уже очищены в тех местах, где могла проехать снегоуборочная техника. Сейчас ведутся работы на остальных улицах города. Однако чтобы освободить их от снега полностью, понадобится время. Ведь у нас 1613 километров дорог. Их протяженность почти на 300 км больше, чем самая короткая дорога от Киева до Берлина», — цитирует Попова ТСН.

Кроме того, коммунальные службы заняты ликвидацией ключевой проблемы: с дорог убирают фуры. Городской штаб по борьбе со стихией еще в пятницу вечером обратился в ГАИ с предложением ограничить въезд в Киев крупногабаритного грузового транспорта. Но непонятным образом фуры оказались на городских дорогах, став главной причиной образовавшихся пробок. Громоздкие машины не справлялись с киевскими подъемами и спусками, останавливались сами и блокировали движение легковых авто. Как ранее стало известно, в борьбе с непогодой столичным властям помогают военные: помимо техники «Киевавтодора» для буксировки застрявших в снегу машин используются бронетранспортеры Минобороны.

Напомним, снегопады и метели продолжаются в украинской столице с пятницы.

Мартовский снегопад в Киеве в фотографиях

Снегопад в Киеве

Мартовский снегопад в Киеве - машины выберутся из снежного плена не скоро

Устранять последствия снегопада в Киеве помогала боевая техника

Снегопад в Киеве в марте 2013

Киев, снегопад март 2013. В некоторых районах автомобили завалило выше крыш

После природных ЧП автомобилю может потребоваться ремонт номерных знаков. Есть строгие правила восстановления номерных знаков, прочитать которые можно на сайте mreo3.ru. Чаще всего номера страдают от ржавчины и механических повреждений после ДТП или природных катаклизмов.

Поделиться

Статьи по теме

3 комментариев на "Украина, снегопад в Киеве: на город за сутки выпало 40 млн тонн снега"

  1. Роман:

    Сильные снегопады весной не столь частое явление нашей страны за последние годы. Действительно глобальной проблемой стала парализация дорог. Большая часть жителей Киева передвигается на транспорте ежедневно, кто на личном авто, кто на общественном транспорте. Таким образом погода мешала попасть населению на роботу или учебу. Это минус для сфер промышленности и бизнеса, минус в сторону качества образования. Но не столь большая проблема погодные условия, действительно глобальная трудность это состояние готовности коммунальных служб! Почему в странах Европы все службы работают слаженно и оперативно? Почему даже самые глобальные проблемы могут решить гораздо быстрее чем в нашей стране? Правительство Украины уже многого достигло но еще ко многому стоит стремиться, в первую очередь в подготовке к сюрпризам природы.

  2. А.С.:

    Человек выходит на балкон после снегопада в Киеве:

Оставить комментарий

Отправить комментарий


− 8 = один