19082017Это интересно:

Украина: птичий мор в Севастополе

Массовый и необъяснимый пока падеж перелетных птиц — черных дроздов — зарегистрирован в Севастополе. Десятки мертвых птиц лежат на Камышовском шоссе, в Казачьей бухте и в других прибрежных районах.

Как пояснил встревоженным местным жителям орнитолог, эксперт по биоразнообразию Общества охраны птиц Украины Александр Гринченко, «утверждать, что дрозды погибли от инфекции или отравились кормом, пока рано. Это перелетные птицы и прилетели они, вероятнее всего, из Северной Африки, где не зарегистрированы эпидемии».

Расследованием факта занимаются врачи Севастопольской государственной ветлечебницы. Первый осмотр показал, что в гибели виноват, скорее всего, мороз. Циклон принес в Крым, в том числе и на южный берег, снегопады и морозную погоду, которую явно не ожидали ослабленные после тяжелого перелета через море пернатые кочевники. Севастополь является для них первым местом отдыха.

Взяты пробы тканей погибших птиц и направлены в Симферополь на экспертизу. Диагноз будет установлен в течение недели, сообщили в ветеринарной клинике. А пока рекомендовано сжигать тушки мертвых дроздов.

Расследованием этого случая занимается также главное управление ветеринарной медицины Крыма. По мнению экспертов, «повода для особых тревог нет, как и нет связи между этим происшествием и недавними случаями массовой гибели птиц в США, Швеции, Канаде, Италии, Румынии». На Украине гибель черных дроздов зафиксирована впервые.

О необъяснимой массовой гибели птиц мировые СМИ начали сообщать в канун Нового года, когда около 4 тысяч черных дроздов упали замертво в окрестностях небольшого городка Бииб в штате Арканзас. Позднее аналогичные случаи произошли в штатах Луизиана и Кентукки.

Также инциденты массовой гибели птиц были зафиксированы в Канаде, Швеции, Турции, Румынии, Китае и Италии. Эти события спровоцировали апокалиптические настроения во всем мире.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


восемь − 1 =