22062017Это интересно:

Украина: под Харьковом выпал черный снег

В Богодухове, в частном секторе, выпали необычные осадки. Все поверхности покрыты черным слоем. Непонятное вещество не отмывается от рук и намертво остается на белье, которое вывешивают сушить.

Под Харьковом выпал черный снегВарвара Леонтьевна, жительница Богодухова, черную сажу в собственном дворе увидела утром. Белье, которое повесили сушить, все черное, отстирать его уже невозможно, говорит женщина. Здесь, в частном секторе, в окрестностях Богодухова, такой грязью покрыто абсолютно все — черный снег, черные крыши домов. Что это за вещество, люди не понимают.

Юрий Зырянов: «Можете попробовать, оно не отмывается, на машинах шампунем не отмывается. Если упало на машину – шампунь не отмоет. Вот так, собака у меня белая — стала черная».

Такие развлечения, как снежная баба и игры в снежки, для богодуховской детворы теперь тоже под запретом. Елена с дочкой Софией из Харькова приехала на природу приехали к родственникам, но поиграть в снегу ребенку сегодня не разрешат.

Украина, черный снег в окрестностях ХарьковаЕлена: «Нет, конечно, нет, сегодня особенно. Мы вышли погулять, но теперь просто покатаемся на санках и быстренько домой зайдем, потому что мало ли что».

Откуда взялся черный налет — люди только предполагают. Некоторые уверяют: всему виной — местные промышленные предприятия, мол, недалеко завод, и именно из его труб сажа периодически и появляется.

На самом заводе уверяют — им за все время работы на предприятии никаких письменных жалоб от населения не поступало. В качества топлива, говорит замдиректора, используют мазут, и все необходимые разрешения и сертификаты имеют. К загрязнению территории завод вообще отношения не имеет.

А море в Украине по-прежнему чистое и ласковое. К примеру, Феодосия Береговое — частный сектор цены не заламывает, а инфраструктура мало отличается от сочинской. В Феодосии можно найти не только пляжный, но и интеллектуальный отдых.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


семь − 1 =