24062017Это интересно:

Украина, Киев: канализация не готова к таянию снега, город ждет катастрофа

Столичная канализация не готова к тому, чтобы принять столько воды, сколько даст выпавший на Киев снег. Об этом заявила председатель подкомитета по вопросам предупреждения и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, депутат Ольга Сикора.

«У нас еще не беда, а чрезвычайная ситуация. Горе у нас, очевидно, впереди, это тогда, когда блеснет солнышко, а это не за горами. И это будет абсолютно стремительно, когда оно начнет топить снег», — заявила Сикора в эфире ТВі.

Киев, снегопад март 2013. В некоторых районах автомобили завалило выше крыш

«Мы можем ожидать настоящего бедствия, когда снегу некуда будет деться. Потому что канализация — как везде в городах Украины, так и в Киеве — старая, не готова к тому, чтобы принять столько воды, сколько даст нам снег», — подчеркнула нардеп.

Ранее сообщалось, что в Киевском эколого-культурном центре прогнозируют сильное наводнение в результате таяния выпавшего 22-24 марта рекордного количества снега.

Поделиться

Статьи по теме

8 комментариев на "Украина, Киев: канализация не готова к таянию снега, город ждет катастрофа"

  1. Андрей:

    Глядя на то, что произошло в Киеве, думаю, что мы в Минске еще хорошо отделались. По правде сказать, все закономерно, просто зима сейчас забирает то, что не дополучила в зимние месяцы.

  2. Игорь:

    Современный мегаполисы практически полностью закатаны в асфальт и бетон, остатки парков и скверов с открытым грунтом не в состоянии принять гигантский объем воды будь то зима или лето.

  3. Андрей:

    На самом деле, действительно немного страшно. Каждый год в киевских многоэтажках весной в подвалах накапливается воды то по-колено, то по-пояс и выше. У меня теща в таком доме живет. Дома портятся, сыреют. А что в этом году будет, трудно представить. А я с семьей в глубинку переехал — и счастливы, и любую непогоду переживем.

  4. Наалья:

    Опять нашли причины старая канализация о бедствии предупредили, но исправить положение никто не хочет, лучше деньги на ремонт положить себе в карман, такое наше правительство.

  5. Владимир:

    Районы, которые подпадают под затопление — Оболонь, Троещина, Подол и т.д. Но если Подол действительно старый район, то Оболонь и Троещина — это новые микрорайоны, которые построены в начале 70-х годов. И какую канализацию им надо?

  6. Gianna:

    Такая ситуация с канализацией в нашем городе сложилась исключительно потому, что стоки забиты до предела. Вода просто не может в них сходить – некуда! Стоки нужно чистить и срочно. И асфальт с них убрать обязательно. Но наш Попов мало этим интересуется, по-моему.

  7. Yuriy Bilous:

    Канализация — это болезнь большинства наших городов. Ведь строилась она лет 50, и того больше, назад. Поизносилась уже. А с каждым годом осадки все гуще и обильней. Пора менять. А как всегда — денег нету. Хоть бери и потопай.

  8. Tykhon:

    На самом деле не только канализация, не только городские технические службы, но и городские власти оказались неготовыми к многодневному снегопаду. Снегопад показал, что очень многое можно начинать делать самостоятельно — не дожидаясь помощи от правительства. Как ни странно, стихийное бедствие стало толчком к пробуждению самосознания киевлян — конечно, пробуждения не в полной мере, но всё же, всё же…

Оставить комментарий

Отправить комментарий


два + 4 =