25092017Это интересно:

Ученые признали прогнозы о глобальном потеплении ошибочными

Ведущие ученые признали, что предсказания о глобальном потеплении и сокращении толщины ледяного покрова Антарктики были ошибочными, сообщает газета The Telegraph. По данным доклада Межправительственного совета по борьбе с изменением климата (МСБИК), который сейчас находится в стадии доработки, с 1951 года уровень температуры на планете повышается со скоростью 0,12 °C в десятилетие. В предыдущем исследовании МСБИК предсказывались более динамичные темпы: 0,13 °C в десять лет. В долгосрочной перспективе это существенная разница.

Ученые признали прогнозы о глобальном потеплении ошибочными

Исследователи приводят неоспоримые аргументы того, что прогнозы глобального потепления не соответствуют действительности. Так, многолетние замеры подтвердили, что с 1997 года температура на планете не претерпела никаких значительных изменений. Более того, реконструкции температуры поверхности Земли доказали, что температуры в период средневековой климатической аномалии (950-1250 годы) были идентичны показателям конца XX века.

Нынешний доклад также идет вразрез с предсказаниями об истончении антарктических льдов, о котором было заявлено в аналогичной работе 2007 года. По данным, предоставленным МСБИК, толщина ледяного покрова Антарктики в этом году является рекордно высокой.

Ученые объясняют такое количество противоречий в исследованиях, разница в проведении которых составляет всего 6 лет, тем, что компьютерные модели, на основе которых составляются прогнозы, не учитывает естественную изменчивость климата, преувеличивая по этой причине эффект влияния промышленных выбросов оксидов углерода на температуру воздуха, природных вод и почвы.

Поделиться

Статьи по теме

6 комментариев на "Ученые признали прогнозы о глобальном потеплении ошибочными"

  1. Марина:

    Насколько понимаю, абсолютно точными прогнозы ученых быть не могут, слишком многое нужно учитывать. Но климат на Земле заметно изменяется. Об этом говорят обычные наблюдения за погодой. У нас стали зимы значительно теплее.

  2. Евгения:

    Да, с учеными не соскучишься. Где-то, что-то недоучли- получайте глобальное потепление, глобальное омороженние. Видимо, тут главным является слово «глобалное» Вот, что видно не вооруженным глазом-климат однозначно изменился. Лично в наших широтах скоро только два сезона останется, осень и зима.

  3. mari87na:

    Не знаю где они нашли глобальное потепление , если у нас уже вторая зима просто зверствует ! Очень холодно !

  4. morivan:

    Я всегда считал, что все эти разговоры об изменении климата, о глобальном потеплении и о таянии льдов искусственно надуманными. Если кто и может изменить климат, так это Господь Бог. А Он обещал, что потопа больше не будет(…и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.Быт.9:15).

  5. Arisha:

    Я живу в ХМАО 18 лет. За эти годы испытали самую низкую температуру -49 градусов, где-то в конце 90-х годов прошлого века. Последние года температура ниже -37, -38 градусов не опускалась. Сейчас на календаре начало декабря , а ещё только первые лёгкие морозы, температура -10, -15 градусов. Возможно, что зима ещё возьмёт своё или всё-же разговоры о потеплении климата не ошибочны?

  6. Grif Rift:

    Мне кажется, что нам здесь следует говорить об изменениях в целом, а не в сторону потепления или похолодания. Увеличилась амплитуда сезонных температур — зимы стали заметно холоднее, чем лет 10-15 назад, а летние месяцы — жарче и суше. Чем это вызвано — не знаю, но в целом, климат стал жестче.

Оставить комментарий

Отправить комментарий


2 + один =