13122017Это интересно:

Ученые: начинается новый ледниковый период

По мнению японских и российских учёных, в ближайшие десятилетия на земле наступит новый ледниковый период, который продлится, возможно, 200 лет. Многие растения не выживут, и земной мир сильно изменится.

Ученые: начинается новый ледниковый период

Сибирские и японские учёные уже несколько лет назад опровергли теорию дальнейшего глобального потепления земного климата. Они доказали, что действительно в ближайшие десятилетия на нашей планете климат станет совершенно другим, однако произойдёт не потепление, о котором так много говорят в мире, а похолодание.

Причину этого многие учёные, сторонники теории похолодания, усматривают не в человеческой деятельности, а в циклических космических процессах. Так, с начала 90-х годов отмечается понижение мощности солнечной энергии, которая аккумулируется мировым океаном.

Океан уже отреагировал на это понижением температуры своих поверхностных вод. Это было установлено японским океанологом Мототакой Накамурой. Кроме того, исследования российских учёных показали, что средняя температура планеты после 2005 года понизилась на 0,3 градуса. При сохранении тенденции к 2040 году она понизится на полградуса. В масштабах планеты это будет выражаться в существенном похолодании.

Многие исследователи ожидают, что начало ледникового периода заявит о себе уже в 2014 году, а в ближайшие десятилетия человечество постепенно окажется как бы совершенно на другой планете. По мнению американских учёных, многие растения не вынесут глобального похолодания и исчезнут. Американцы доказали, что в процессе эволюции подавляющее большинство растений Земли утратили способность адаптации к холоду. Таким образом, в условиях ледникового периода растительный мир утратит своё разнообразие.

Поделиться

Статьи по теме

4 комментариев на "Ученые: начинается новый ледниковый период"

  1. Роман:

    Вполне реально такое предположение особенно в свете последних событий в Америке, Израиле и не только. Уже сейчас мы наблюдаем смену климата своими глазами, выпадают снега там где их не было никогда, аномальная жара в умеренном климате, возможно это и есть первые тревожные звоночки.

  2. Валерий Иванович:

    Все, что не понятно человеку сразу его настораживает. И разницы нет ученый человек или рядовой житель планеты. Все будет в порядке, если мы люди будем бережно относиться к природе. Человечеству необходимо уже давно остановить (убрать) свою жадность и посмотреть на свой дом (планету) глазами доброты и любви. И все в природе будет в порядке и гармонии.

  3. Ксения:

    Конечно новость удивила и ошарашила. Если такое и на самом деле произойдёт, то не только растения не выживут, а и многие из нас не адаптируются к такому холоду. Ну а то что климат меняется это наверное заметили все. В России и Украине зимы практически уже нет, а в Америке и других странах совсем наоборот хотя и климат не такой. Ну что поделаешь природа такова.

  4. Алена:

    Живу в 500 км от Москвы на юго-запад. В прошлом году зима была снежная, длинная, оставившая после себя ощущение бесконечного холода. Но все говорили — это климатическая норма. В этом году в данный момент дождь со снегом, завтра должны начаться морозы, а не хочется их!
    Пусть лучше было бы как в Европе раньше, никаких сильных морозов.
    А еще возмущает, что отопление оплачиваем так же, как в стандартные зимы. То есть топить практически и не надо, а денежки плати.

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ три = 6