29062017Это интересно:

Суматра, Индонезия: землетрясение 6,1 балла по шкале Рихтера

Подводное землетрясение магнитудой 6,1 по шкале Рихтера произошло в среду в 22.42 по местному времени (18.42 мск) в Индийском океане у западного побережья индонезийского острова Суматра. Сообщений о цунами и других заметных последствиях подземного удара не поступало.

По данным американских сейсмологов, очаг тектонического катаклизма залегал на глубине 22,6 км под морским дном с эпицентром в проливе Ментавай в 225 км к северо-западу от крупного морского порта Сиболга (1 тыс. 440 км к западу от Джакарты). Основной удар подземной стихии пришелся на остров Симелуэ.

28 марта 2005 года остров Симелуэ с населением в 10 тысяч человек, а также близлежащие острова Ниас и Баньяк оказались в эпицентре подводного землетрясения магнитудой 8,7, вошедшего в «десятку» сильнейших землетрясений за последние 100 лет.

Тогда только на Ниасе погибли 3 тысячи островитян. Неотложную медицинскую и иную помощь пострадавшим оказали тогда спасатели и врачи аэромобильного отряда «Центроспас» МЧС России, Международный Красный Крест и гуманитарные агентства ООН, передает ИТАР-ТАСС.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


два + = 3