11122018Это интересно:

Стоит ли делать операцию по удалению катаракты

Удаление катарактыКак и при любом виде хирургического вмешательства в организм человека, необходимо, чтобы преимущества операции перевешивали ее риски. Если при катаракте острота зрения снижается значительно, преимущества операции будут огромны.

Риск операции, особенно факоэмульсификации и экстракапсулярной экстракции, небольшой: по данным http://newvision23.ru, 95% пациентов хорошо ее переносят, их зрение восстанавливается. Что касается оставшихся 5%, у этих пациентов могут возникнуть небольшие осложнения, которые исчезают в течение первых нескольких недель после операции.

Рекомендуется предварительно проконсультироваться с офтальмологом, чтобы взвесить все за и против и принять обдуманное решение.

Обследование перед операцией

После того как пациента обследовал офтальмолог и поставил диагноз «катаракта», глаза тщательно обследует хирург. Во время обследования он прибегнет к расширению зрачков, чтобы правильно оценить не только катаракту, но и сетчатку — нужно убедиться, что она здорова и не является причиной снижения остроты зрения. Если в ходе диагностики закапают капли для расширения зрачков, в течение 8-10 часов пациент будет плохо видеть и придется отказаться от вождения машины.

У некоторых людей наряду с катарактой развивается дегенерация макулы, которая может помешать восстановлению идеального зрения после удаления катаракты. Тем не менее, удаление катаракты значительно увеличивает остроту зрения, и поэтому операцию все же стоит провести. Хирург сможет детально проконсультировать по поводу рисков и дать прогноз результатов удаления.

После получения согласия пациента на операцию, хирург проведет несколько исследований и по их результатам решит, каким должен быть искусственный хрусталик. Эти исследования быстрые и безболезненные: врач измеряет кривизну передней поверхности роговицы и длину глаза (эта безболезненная процедура проводится при помощи ультразвука или инфракрасного луча). Этот процесс носит название «биометрия».

Поделиться

Последние статьи

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ 1 = семь