13122017Это интересно:

США, Ямайка: выбросы метана, запах сероводорода

Как сообщает examiner.com, в первые дни марта 2013 года крупные выбросы метана произошли в США у побережья Лос-Анджелеса в заливе Санта-Моника и в районе Кингстон на Ямайке. В обоих случаях образовалось сильное зловоние. На Ямайке выбросы газа вызвали панику и отравление некоторых островитян, что потребовало госпитализации. Причины появления газа не установлены. Выделение метана часто является результатом движения тектонических плит.

Каковы симптомы воздействия метана на человека?

Высокий уровень метана в воздухе постепенно приводит к изменению уровня кислорода в организме, и это вызывает затруднение дыхания. И если уровень кислорода опускается менее чем до 12%, происходит потеря сознания и может наступить смерть. Симптомы отравления включают в себя гриппоподобное состояние, головную боль, тошноту и рвоту, учащенное сердцебиение, потерю памяти, невнимательность, плохое суждение, головокружение, нарушение зрения, отсутствие координации движения – люди натыкаются на вещи или падают, психическое беспокойство и вялость.

Ранее, 1 марта, около 10 часов утра, в Кингстоне, Ямайка, из-за вредных выбросов заболело более 50 островитян, некоторые потеряли сознание и упали, и позже были доставлены в больницу Кингстона. Рабочие одного из офисов, оказавшегося в месте выброса, подняли тревогу из-за того, что несколько человек пожаловались на затрудненное дыхание и затем рухнули наземь. Это вызвало панику и хаос. Официальные сотрудники местной больницы, попросившие не называть их имен, сказали, что большая группа людей страдает от приступов головокружения и проблем с дыханием.

Симптомы отравления сероводородом

Признаки и последствия отравления сероводородом

Симптоматика отравления сероводородом зависит от концентрации его в воздухе, вдыхаемом человеком.

1. Вдыхание сероводорода (разово)

Утомление, головокружение, сильное беспокойство, утрата обоняния, коллапс.

2. Концентрация в воздухе 0,12 мг/м3

Вызывает психическую депрессию.

3. Концентрация в воздухе от 1,5 — НЗ мг/м3

Коньюктивит и нарушение зрения.

4. Концентрация в воздухе 70-700 мг/м3

Хроническая интоксикация, выражающаяся психическими нарушениями, головокружением, расстройством сна, тахикардией, кашлем и рвотой.

5. Концентрация от 700 мг/м3

Возможен летальный исход.

Сероводород очень токсичен. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отёку лёгких и даже к летальному исходу. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. При небольших концентрациях довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху «тухлых яиц», и он перестаёт ощущаться. Во рту возникает сладковатый металлический привкус[3].

При большой концентрации ввиду паралича обонятельного нерва запах сероводорода не ощущается, при развитии симптомов отравления сероводородом — летальный исход.

Поделиться

Статьи по теме

1 комментарий на "США, Ямайка: выбросы метана, запах сероводорода"

  1. Andrei:

    Места там очень красивые и приятные, скорее всего большая часть доходов у населения за счет туристов. Такие катаклизмы повредят местной экономике, не говоря уже о здоровье населения. Зона опасная, если эти газ будут и дальше выделятся, там жить не возможно будет.

Оставить комментарий

Отправить комментарий


− три = 2