17082017Это интересно:

США: второй рекордный снегопад за месяц

США: второй рекордный снегопад за месяц, 60 миллионов человек в зоне снежного штормаНа центральные штаты США обрушился сильнейший за последние сто лет снегопад. За несколько часов высота снежного покрова выросла до полуметра, а местами достигла 70 см. Закрыты все школы, а также большинство государственных и коммерческих учреждений, аэропорты не принимают самолеты. В зоне стихии оказались почти 60 миллионов американцев.

В Канзасе и Миссури уже введен режим чрезвычайного положения. Власти Колорадо, Небраски, Айовы, Иллинойса и Чикаго советуют жителям оставаться дома и ни в коем случае не пользоваться автомобилями, так как дороги полностью занесены снегом, который идет в сопровождении сильного дождя.

По свидетельствам очевидцев, дороги настолько засыпало снегом, что автомобили не могут даже сдвинуться с места. Сейчас на проезжую часть не в силах выехать даже спецтехника.

Ранее сообщалось, что из-за дорожных условий уже погибли два человека — 19-летняя девушка в штате Небраска и 18-летний юноша в Оклахоме.

Спасателям сообщают о случаях, когда целые семьи оказываются в опасности из-за того, что их авто привалило снегом. В частности, им пришлось вызволять из снежного плена семью с девятью детьми в возрасте от шести месяцев до девяти лет, которые путешествовали на автомобиле с прицепленным жилым фургоном.

Хотя снегопад уже побил столетний рекорд, по прогнозам синоптиков выпадет еще от 8 до 23 см снега.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


5 + четыре =