22062017Это интересно:

США: продолжение нестандартной зимы

Чикаго засыпан снегомСоединенные Штаты до сих пор во власти мощного снежного шторма. Сотни тысяч жителей остались без света и тепла. Из-за перебоев с подачей электричества встали поезда между Нью-Йорком, Филадельфией и Бостоном. Отменены тысячи авиарейсов. Закрыт международный аэропорт О’Хара — один из крупнейших в мире.

Средний Запад буквально «утонул» в сугробах — скорость ветра в некоторых районах достигает 80 километров в час. Мощный снегопад накрыл почти половину территории США, погребя некоторые районы Среднего Запада под 60-сантиметровым слоем снега. По данным властей, ветер и обледенение стали причиной обрыва линий электропередачи на территории от Техаса до штатов Новой Англии.

Ледяной дождь и резкое понижение температуры привели не только к обрыву линий электропередачи, но и к выходу из строя нескольких электроподстанций. На Восточном побережье США прервано железнодорожное сообщение между Нью-Йорком, Филадельфией и Бостоном. В Бостоне из-за снегопада не работает общественный транспорт.

Национальное Метеобюро предупреждает, что обрушившийся снежный циклон делает перемещение по стране практически «невозможным» и «угрожающим жизни», поэтому жителям страны лучше всего переждать ненастье дома. Как ожидается, снежный циклон задержится над страной, по меньшей мере, на трое суток.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


один + = 6