12122017Это интересно:

США: на Гавайях началось извержение вулкана Килауэа

На Гавайском острове началось извержение вулкана Килауэа, который считают одним из самых активных вулканов на планете. Фонтаны лавы бьют на высоту более 20 метров. После того, как одна из стенок кратера обрушилась, лавовые потоки потекли вниз из трещин, сообщает «Голос Америки».

Местные власти решили пока не эвакуировать туристов, однако их перемещение по острову ограничено в связи со стихийным бедствием. Так, руководством нацпарка Гавайские вулканы закрыты для проезда дороги в районе вулкана.

Весь вулканический пепел относится южным ветром в сторону океана, поэтому ситуация на данный момент никакой угрозы не представляет. Если направление ветра изменится, это может вызвать серьёзные проблемы, сообщает ТСН.

Килауэа, название которого переводится как «тот, который извергается», является активным щитовым вулканом на острове Гавайи. Это один из самых молодых, но и один из самых активных вулканов на планете. Последнее извержение Килауэа началось ещё в 1983 году и продолжается по сей день. 6 марта 2011 года вулкан вступил в фазу интенсивной активности.

Ранее мы сообщали об извержениях таких вулканов, как Бромо на индонезийском острове Ява и Булусан на филиппинском острове Лусон.

Поделиться

Статьи по теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий


+ 4 = шесть